単純なDC電圧セレクタ回路は、モータを駆動する

D

dannomassey

Guest
こんにちはすべて私はこのフォーラムに新しいですが、あなたの一部は、可能であれば、事前におかげで、私を助けるためにできることがありますホポエ。私は、ロードされたDCモータを駆動するためのDC電圧セレクタ回路を設計する必要があります。私は+10 Vと32 Vの間に設定電圧の範囲を選択する必要があります@〜のDC電源で駆動される500ミリアンペア。私の最初のデザインは、しかし私はここで問題に2つで実行された、ウエハスイッチでタップ分圧器の連続でした、いずれかの制限分CCTの現在と(そのことを考えている必要があります)をロードまたはホット実行している抵抗をブリード。次に私は/タイプCCTをクランプの基本的なゼナークリップを使用することができますが、私は、現在の低レベルであるとCCTの非負荷側をご希望のと同様の問題を抱えているようだと思った。私は、これもが、その私を不可解な困難であるとは思っていませんでしたか私は過ごしています精神的なブロック: - ?おかげで、すべて

あなたは既に複数の出力(電圧レベル)は電源を持っていると、それらの出力のいずれかを選択したいですか?

こんにちはお返事ありがとうPrototyp、私は、可変電源(単出力)持っているが、私が設定電圧レベルが正確かつ定期的に繰り返される必要があるテストセンターで、このユニットが欲しい。アイデアは、時間、労力、エラーを保存し、スイッチボックスを持ってすることです。

あなたが言うの分圧器は、ソースまたはエミッタフォロワとしてパワートランジスタを使用してして、10mAを実行して使用する場合は、満足のいくセット交流になります。低電圧出力では実際の出力電圧は、theorectical低くなるだろうが、それが再現されるので、あなただけの付加電圧降下を補償するために分圧器の抵抗を選択してください。フランク

こんにちは。一般的なcolectorにaditionでは、"強化"電圧folowerを作成するオペアンプを使用することができます。あなたはオペアンプに慣れていない場合は、単一のトランジスタは、ジョブを実行する必要があります。とにかく、トランジスタは、16ワットの発熱をwhitstandできることを確認します。

示唆されたエミッタフォロアは適度な精度で簡単な電圧レギュレータとして動作することができます。 LM317のような可変電圧レギュレータは、しかし、電圧を負荷の変化から独立して設定しますまた、短絡および熱過負荷に対して自身を保護します。最後に、あなたはもちろん、デジタルプログラミングまたはアナログリモートコントロール機能を備えた電源を使用することができます。後者は、業界では、通常のテストソリューションになります。

アドバイスのおかげで誰もが、私は、プログラマブルなPSUは前方最も単純な方法であることを知っているが、私は週に活気づけるために小さなプロジェクトを夢見た私は可変電圧レギュレータを見ていた:)のauggested(LM317)と私は楽しみにこのアイディアを取ると思う、それはまた、私に設計にさらにいくつかの便利な機能を追加する余地を与える。多くのおかげで

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back