単純なブロッキングOSC、コンデンサの機能?

C

codesuidae

Guest
私は、単純なブロッキング発振器で働いています。それは動作しますが、私はいずれかのコンポーネントの機能を理解していない。ここでは回路がある:[コード] O O ------ | |○ - ○-----------)| | | | |)| | --- RサンプルO - )| | --- R)| - | R○ - ○ - )| --- | | | / | | 1.5V○ - ○--- | | LED | |> O - > | - 2N222-O | | O --------- O [/コード](!編集、おっと、私は間違った場所に描かれた問題のコンデンサを持っていた)、図の右側では、0.01μFのコンデンサであるトランジスタのベースに抵抗と並列である。場合は、このコンデンサは、回路がほぼ同様に動作しませんLEDライトを提示されていないではなく、ほぼ同様。キャップによる素晴らしく明るいLEDが点灯します。キャップの機能とは何ですか?

私は、あなたが記述している回路の鮮明な画像を得ることができないんだけど、私のアイデアは、コンデンサはインダクタにより開発されたACへのショートパスを提供し、したがって、トランジスタのベースに正のフィードバックを提供することです... 。

Iは、私が誤って図を描いた質問を投稿したときに、questionのコンデンサは、私は、上記のように、ベース抵抗と並列に接続されていなかった。ごめんね、私は図を修正した。しかし、私はあなたが正しいと信じて、キャップは、コイルによって提供されるフィードバックを高めるであろう。ありがとうございます!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back