単相電源が接続されている時間を開始するカウンタを設計するには

S

Syed Ali

Guest
こんにちは:私はジェネレータが実行されているどのくらいの時間を確認することができるかもしれないので、私は私の発電機を渡ってそれを接続したい実際には、単相電源が接続されている開始時刻カウンタを作成する必要があり、私が望むことを意味私のジェネレータの実行時間の記録を保持します。私はこの目的のためにマイクロコントローラの使用を好む。してください助けて!

こんにちはアリ、どのコントローラには、使用したいとしているコンパイラ?ジェネレータの出力は220V ACであるからである。安価なソリューションは、10kΩの抵抗(彼はあなたを教えてくれます電気店に行く)と電気アイロンで使用されている電球を使用されます。発電機コンセント(適切かつ安全な接続を使用)に差し込みます。これは、グロー発電機が起動します。今、あなたはコンパレータを使用して点灯する感知するためにLDR使用することができます。時コンパレータ= 1スタート時間をカウントする。時コンパレータ= 0である。時間のカウントを停止します。あなたは、コントローラにタイマを使用する方法について学ぶ必要があります。グッドラック! Umair

こんにちは、さらに簡単な孤立した方法は、マイクロポートスイッチング接点と発電機によって活性化され安価な電源コイルのリレーとなります。

はい、wp100は正しい。 220Vリレーはもっと良いだろう。

私は上記の人々に同意し、AC電源のリレーはあなただけ、これらの非常に少数の作りしている場合は特に、最も簡単です。そうでなければ、いくつかの付加価値の高い直列抵抗とダイオードのカップルとオプトアイソレータを使用することができます。私達があなたのために最善の何知ってみましょう。

[QUOTEは= Chullaa。1106720]こんにちはアリ、どのコントローラには、使用したいとしているコンパイラ?ジェネレータの出力は220V ACであるからである。安価なソリューションは、10kΩの抵抗(彼はあなたを教えてくれます電気店に行く)と電気アイロンで使用されている電球を使用されます。発電機コンセント(適切かつ安全な接続を使用)に差し込みます。これは、グロー発電機が起動します。今、あなたはコンパレータを使用して点灯する感知するためにLDR使用することができます。時コンパレータ= 1スタート時間をカウントする。時コンパレータ= 0である。時間のカウントを停止します。あなたは、コントローラにタイマを使用する方法について学ぶ必要があります。グッドラック! Umairは、[/QUOTE] ThanXへUmair:しかし、夏時間では、カウンタiがちょうどジェネレータの実行時間をカウントしたい私の要件bczに従って動作しません意味し、太陽の光を感知されるされているLDRに問題があります。あなたが興味:)を再度ADCなどThanXへと一緒にPICまたはマイクロコントローラを使用してこれを行うために私を導くことができる

あなたは、入力ポート(プログラミングコード)を読み取るときに100ミリ秒の遅延を加えたり、リレーを使用する場合は、抵抗とコンデンサを追加する必要があります。これは、変更の連絡があった時バウンスを取り除くことです。しかし、私はさらに簡単かつ安価な方法は、(GRASSLIN TAXXOまたはHANYOUNG LT1のために確認してください)​​敬具時間計を購入することだと思います。

---更新--- [/COLOR] [QUOTE = chuzkin。1108984]は、入力ポート(プログラミングコード)を読み取るときに100ミリ秒の遅延を加えるか、または抵抗とコンデンサを追加する必要があり、リレーを使用します。これは、変更の連絡があった時バウンスを取り除くことです。しかし、私はさらに簡単かつ安価な方法は、アワーメーターを購入することだと思います(GRASSLIN TAXXOまたはHANYOUNG LT1のために確認してください)​​敬具
ブロ(GRASSLIN TAXXOまたはHANYOUNG LT1)これらは私が考える切替タイマーですが、私だけ私の発電機の稼働時間に注意する必要があり、特定の時間後にそれを切り替える必要はありません。

[QUOTEは=サイードアリ。1109096]ブロ(GRASSLIN TAXXOまたはHANYOUNG LT1)これらは、私が思うに切り替えタイマーですが、私はちょうど私のジェネレータの実行時間に注意する必要があり、特定の時間後にそれを切り替える必要はありません。 [COLOR = "銀"] ---更新--- [/COLOR]ブロ(GRASSLIN TAXXOまたはHANYOUNG LT1)は、これらの私は思うの切り替えタイマーですが、私はちょうど、私のジェネレータの実行時間に注意する必要がありません。特定の時間後にそれを切り替える必要があります。[/QUOTE]親愛なるアリ。これらのタイマーは、接点出力を持っていません。彼らはただ、入力が220VACに接続されている時間を測定します。ただ、負荷に並列に接続します。よろしくお願いします。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back