単相電源から三相のインバータ

A

andreafog

Guest
みなさんこんにちは!私はこの興味深い議論を関連する質問をしました。私はAC単相電源を整流する整流器ブリッジ(コンデンサ付き)を使用したいし、私はインバータとモータを駆動するために取得したことのDCバスを使用します。私の仮定が正しければ、モータに印加される結果の電圧は3相整流器から得られる直流バスを使用するより低くなります。どのようにモーターの動作になりますか?それは低減トルク、速度を落としたり、他に何を持っているのだろうか?私が実現したいことインバータは、フリースケールMC3PHACに基づいています。事前に感謝。チャオ

我々は、3相システムの2 configを持っている。そのうちの一つは、310VDCと他の540Vを生成する。最初のケースでは、我々は有意差がいけない。後者の場合には、比較するとき、我々は、1相系での低電圧、(540分の310 = 1 /√3 = 0.58)を持って、私たちは通常のモーター駆動用50Hz/1.7約= 29Hz maxを取得する必要があります。周波数が29Hzより高い行けば、生産turqueが減少した。に関してDavood

Davoodありがとう!ここに私は知りたいと思うことがまさにそれだ!このプロジェクトの開発を開始する前に、私は物理的にそれを実現できることを確認する必要があります。だから私の構成で(添付ファイルを参照)、私は完全なトルクを持つように29Hzの最大の供給周波数を使用する必要がありますが、この周波数でモータはフルスピードで実行することはできません。私はdefluxステータをする必要がある場合に、この速度に達するまで、これを行うと、目生成するトルクの減少を誘導する。私は右ですか?重ねてお礼申し上げます

29Hz以下のすべての周波数ではこの設定(220Vを含む)中では最大トルクを得ることができます。 [トルク*回転速度]にproporatinalが出力電力(モータ軸出力)。周波数にproporatinal他の単語の出力電力の(一定のトルクで)。これは、あなたがモータの最大58パーセント[50分の29]最大出力電力を得ることができることを意味します。 [サイズ= 2] [色=#999999] 14分後に追加:[/色] [/サイズ]重要な注意事項:あなたはそれが正常な電圧がスター接続で380Vですな3相モータを使用すると、でそのモーターを使用することができますフル出力電力における380V/1.7 = 220Vでのデルタの構成。

[引用は= Davood Amerion]重要な注意:あなたはそれが正常な電圧がスター接続で380Vですな3相モータを使用する場合は、あなたが完全な出力電力で380V/1.7 = 220Vでデルタ構成で、モータを使用することができます[/引用]しかし、インバータの出力で220Vのrms値を取得するために、このケースで私は制御整流器ブリッジを使用する必要が?私はデルタ/スター接続上でほとんどすべてを忘れてきました。そんなにあなたを悩ませて申し訳ありません:D!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back