単相インバータshcematic

N

nxt_

Guest
親愛なるエンジニアは、親切にいずれかは、ACインバータに単相DCの添付の回路図をチェックし、それは大丈夫、この回路220Vの75ワットのACモーターで駆動する場合、私に言うことができる。との場合ではありません。私はソフトスタートを確実にするために変圧器にI / Pに何を追加する必要があります。あなたの注意に感謝します。よろしくお願いします。 [SIZE = 1] 2時02分に追加し---------- ----------投稿前の投稿は02:01だった---------- [/SIZE] [/COLOR] iは回路の電力容量は約500ワットであることを知っている私はそれが効率的であるかどうか知りたい。

下側ドライブの接続が誤って接続されています。これは、上側のようにする必要があります。 4つすべてのトランジスタのコレクタが互いに接続され、他の側になければなりませんトランスwinding.Similarの片側に接続されています。 2パワー·トランジスタのベースは、ドライバトランジスタのエミッタに移動します。が、それは動作しますが、それは効率的ではありません。トランジスタは、ホット実行されます。 R2は、周波数を決定するコンポーネントです。 50または60 Hzの場合は、その値は約100Kです。あなたの条件に従って、CとRの値について計算するためにデータシートを参照してください。 100オームは非常に低い。

下側ドライブの接続が誤って接続されています。これは、上側のようにする必要があります。 4つすべてのトランジスタのコレクタが互いに接続され、他の側になければなりませんトランスwinding.Similarの片側に接続されています。 2パワー·トランジスタのベースは、ドライバトランジスタのエミッタに移動します。が、それは動作しますが、それは効率的ではありません。トランジスタは、ホット実行されます。 R2は、周波数を決定するコンポーネントです。 50または60 Hzの場合は、その値は約100Kです。あなたの条件に従って、CとRの値について計算するためにデータシートを参照してください。 100オームの値は非常に低くなっています。

ALERTLINKS親愛なるあなたは、この回路をどう思うかについての詳細を教えてくださいました。なぜ回路図が間違っている?

ベースと低い出力トランジスタのエミッタは短絡です!私は、図面のエラーだと確信しているが、回路は特に良くありません。それが悪いの周波数安定性、無電圧レギュレーションを持っており、変圧器の方形波駆動信号を生成します。 2オペアンプは有用な何もしない、あなたはそれらを完全に省略することができます。それは非常に効率的に動作しませんが。ブライアン。

S:私は、最も単純な単相インバータと許容効率を探しています

最初にあなたが運転される負荷のタイプを教えなければなりません。あなたが与えた回路図は、出力波形は、それが適切にモータなどの誘導負荷を駆動しません非常に歪曲されているため、電力変換の観点から非効率的でもある変圧器に方形波を駆動します。出力波形が重要でない場合は、単純な変更された正弦波回路は、方形波よりもはるかに優れた動作します。あなたはきれいな正弦波を出力したい場合は2つのオプション、正弦波発振器、高電流ドライバと昇圧トランス(非常に非効率的)、またはPWMブリッジドライバは、(複雑で高価だが効率的)があります。ブライアン。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back