勢に関する基本的な質問

A

airboss

Guest
こんにちは、私はバイアスに関する根本的な疑問を持っています。私はカスコードにFETをサイジングしています。私はバイアス電流を行うことになってるのよ、私はまだいくつか質問があります.... MNはカスコードの下部に、NMOSで、Mbはダイオード接続されたトランジスタであるそのバイアス電流ミラーであると仮定してください。 MN_GはMb_Gに接続されています。現在とVOVの配分の後、私は大きさMNとMbに開始することができます。私は、彼らが同じソース電圧(GNDに接続の両方)と同じゲート電圧を持っているので、ことを考えています。彼らは、同じ長さを使用しています。彼らは同じ幅を持っている場合、理論的には、彼らが同じidを持っていると思います。だから私はMbの幅をスイープし、私が欲しいVOVを与えることができる幅を見つける。しかし、私はW_Mb = W_MNを設定したとき、私はいつもid_MNを得る

ミスマッチはトランジスタMnの早期効果によるものである。これは、もはやLで改善することができます

また、idは、VDSに依存して、W / Lに依存するだけではありません

長いLまたはカスを使用して、このミスマッチを減らすことができます。

これはデバイスのLにdependented、チャネル長Modulatioon効果と呼ばれ、(0.005〜0.03)の値を持つラムダという因子を持っているされている一般的なインチ

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back