動的メモリ&ヒープを割り当てるための最大メモリ?

A

agg_mayur

Guest
私dsPIC33XXXXXXXXXX例えば、任意のマイクロコントローラを使用している場合は、すべてのこんにちは、私は、動的メモリを割り当てるためのものが最大サイズになることを知ってか?また、私はずっと私がヒープサイズを割り当てることができる方法を知っているか?

組込みソフトウェアでは、通常は、メモリの動的alocationを使用されていません。ライブラリ関数は、mallocなどとしてサポートされていません、あなた自身のためにそれらを記述する必要があります。

あなたは、私はあなたのポイントを取得していない私、あなたの答えを詳しく説明してくださいできません。

RAMメモリは、通常、非常に(バイト)と同等のコンピュータ(ギガバイト)するには小さすぎます。非常に慎重にすべてのリソースのユーザーさんの世話ができない無駄にする。コンパイラは、コードの最適化とスピードには、この方法で構築される組込みソフトウェアのだ。ハードウェアへの接続は非常に潮され、ユーザーがどこにある彼の変数にexacly知っている。メモリはセクションでリンカによって整理されます: - コードのセクションでは、例えば。 。テキスト - ラムのセクションでは、例えば。仮想ドライバなど。sdaとの概念は、この組み合わせには適用されません。私が表示される唯一の例外は、ソフトウェアのJavaは、携帯電話向けに基づくが、これはすでに高いレベルのソフトウェアですです。方法は、私は、組込みソフトウェアの標準は、それを参照してくださいANSI Cには、

実際に私たちは、マイクロコントローラ用のソフトウェアを書くときに我々は動的なメモリ割り当てを無視する必要があることを読んで..それは本当ですか?そして、我々は、ヒープサイズを定義することができますどのようにヒープのサイズを定義する必要がありますか。用など。私はサイズの私は、ヒープに割り当てることができるし、どのくらい、なぜ、RAMの30Kのがありますか?

はい、動的メモリの割り当てを無視する必要があります。 compiller、マイクロコントローラおよびリンクファイル:どのようなコンテキストでは、ヒープサイズを設定するには持っていたより多くの情報を提供します。

私は、ヒープサイズを定義することなく私MPLab(チップ)のコードをコンパイルいるとき、それは私がヒープに500bytesを回避定義する必要があります/リンカエラーが私にエラーが発生します。あなたは何の利点が&短所マイコンでmalloc()関数(動的メモリを割り当てるための)を使用するためのさを教えてくださいことはできますか?

[引用= agg_mayurは、859294]私はそれが/リンカエラーを私にエラーを与えるヒープサイズを定義することなく私MPLab(チップ)のコードをコンパイルしています、私はヒープに500bytesを回避定義する必要があります。あなたは何の利点が&短所マイコンでmalloc()関数(動的メモリを割り当てるための)を使用するためのさを教えてくださいことはできますか?[に/引用]これはすべてのエラーまたはリンカを与えるべきではないと、任意のヒープメモリを定義する必要はありません。これは、組込みソフトウェアでは使用されません。私は組み込みのヒープメモリを使用することはありません。あなたがヒープメモリを定義する必要がなぜかexpaintすることはできますか?プロジェクトで非常に多くの変数ではなく、スタティックRAMを使用する方法については、それを残すことができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back