動的メモリの割り当て

A

alexz

Guest
誰か説明していただけますと
、 なぜ我々は
、 動的メモリの割り当てを使用することのいくつかの例を与えるか?
私はmalloc()、heapInit()、およびmfree()関数は何をすべきか知っている。
私は、"ヒープ"を知っている地域
、 これらの目的のために定義され
、 前の数のセグメントを定義しています。
しかし
、 ここで私はそれを使用する必要がありますか?

私の例は:
いつのものデータを配列内の必要があり、これは
、 データの数は
、 ユーザーまたは別のプログラム()投稿されると確信していない場合は
、 配列のサイズを確認されていません。だからあなたdont静的配列内の大量のメモリを割り当てる必要があります。その代わりには
、 動的な配列(リンクのリスト)、ここで動的に配列を飛ぶ()上のそれぞれの新しい要素のためにメモリを割り当てることができますを作成できる。この方法では、あなただけのメモリだけが必要量を確保します。

、 ほとんどのデータ構¥造(木、グラフ)我々 dynmicメモリの割り当てを使用する実装キュースタック。
Becozデータの実行時に生えています。

あなたのメッセージ駆動型の割り込みのためのスペースを割り当てるために使用することができます

ahmedsalah00書き込み:

私の例は:

その代わりには、動的な配列(リンクのリスト)、ここで動的に配列を飛ぶ()上のそれぞれの新しい要素のためにメモリを割り当てることができますを作成できる。
この方法では、あなただけのメモリだけが必要量を確保します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back