加速度計やジャイロスコープ?

G

Guest

Guest
ジャイロスコープ場合に使用さや、加速度センサーは、必要が不思議でヘッドライト平準化私は、システムですか?

リンクこのに従って移動:
http://www.analog.com/UploadedFiles/Application_Notes/501503599017955374255071695672126HEADlevel.pdf
加速度計は、..使用されて

しかし、私のための傾き検出に適した想像以上にジャイロスコープはでしょうか?

測定するために使用される測定ジャイロ/制御ではなく、チルト傾斜を必要とする場合は、/ ..見出し制御
ここではセンサとして傾斜計をADXL202を使用している例:
http://www.dprg.org/projects/2003-01a/

引用:

自体はジャイロスコープを使用して合理的なようだけど、ジャイロは増加し続けてゆっくりと忍び寄る傾斜エラーを開発する。
この例では、ときにあなたが出力電圧の変化が表¥示されますジャイロを傾けるが、傾斜を変更しない場合は、すぐにそれへの、休息のレベルを返します。
あなたのロボットがされた場合、このように数度を前に傾けるとその角度にご滞在、ジャイロは、ロボットがまっすぐ秒後に立っている報告されます。
だから、最終的にエラーが、最大追加ロボットが転倒。
加速度計はこの問題を解決するのに役立ちます使用します。
加速度計は、安定したデューティサイクルをロボットがまっすぐ立っている出力ロボットが1つの方法または他のデューティサイクルの変更を傾斜場合は、変更さまま場合は、ロボットのコンピュータを傾斜の正しいまで。

[はquerryをウル引用]やあの?とgyroesを加速度計を使用目的をしていますingenerallyと同じです。しかし、uが意見に従って私の加速度計を使用して人々がすべき多くのシステムのナビゲーションのため使用して加速度計を見つけるために傾斜します。が軸ている多くの単一の加速度センサは、アナログおよびデバイスのWebサイトの3軸、2軸。

IanPは書き込み:

/ではなく、測定に使用されるジャイロ傾斜を必要とする傾きを制御計測するために/ ..見出し制御

ここで傾斜センサADXL202加速度計を使用しての例です:

時間**患者:/ / www.dprg.org/projects/2003-01a/引用:

自体はジャイロスコープを使用して合理的なようだけど、ジャイロは増加し続けてゆっくりと忍び寄る傾斜エラーを開発する。
この例では、ときにあなたが出力電圧の変化を表¥示されますジャイロを傾けるが、傾斜は変更しない場合は、すぐにそれへの、休息のレベルを返します。
あなたのロボットがされた場合、このように数度を前に傾けるとその角度にご滞在、ジャイロは、ロボットがまっすぐ秒後に立っている報告されます。
だから、最終的にエラーが、最大追加ロボットが転倒。
加速度計はこの問題を解決するのに役立ちます使用します。
加速度計は、安定したデューティサイクルをロボットがまっすぐ立っている出力ロボットが1つの方法または他のデューティサイクルの変更を傾斜場合は、変更さまま場合は、ロボットのコンピュータを傾斜の正しいまで。

引用:

いくつかの加速度計は、より良い圧電薄膜、圧電などの振動や衝撃を測定する方に適しています。
その他は、傾斜測定用液体傾き、マイクロマシンの種類などに使用されます。
選択したセンサー、信号調整回路の要件を規定の型。

いくつかの加速度計は、AC応答をして、いくつかのDC。
いくつかのセンサーは、他のデジタルアナログ出力しています。
言い換えれば、1つの加速度計は、すべてのアプリケーションに適合していません。

おかげでIanP、私』っていう上のダイジェスト。

ので、どのアプリケーションが適しているジャイロスコープは?

ジャイロは、革命ているの知られているもの中心地としてセンサーを検出動きや回転角度位置のインストールの間の距離によって速度のオブジェクトとしてではなく影響を受けて彼らは。

従来のジャイロスコープは-回転質量ジャイロスコープ、もともとスペースアプリケーションに最適なジャイロスコープ、大量重く、高速回転の美徳で伝統的に決定の変化を角度方向。

ジャイロは、バイブレーターを使用して圧電ジャイロスコープの振動と呼ばれる圧電。
彼らは物である、従来の優秀な広範囲に使用される車れたセンサとして角速度ナビゲーション映画システム、ビデオと高精度、低大幅に比べてのコスト。

他のアプリケーション..、プラットフォームの安定化とcetera、とceteraなど自動車の安全性、画像安定化、慣性測定ユニット

よろしくお願いいたします。
IanP

IanPは書き込み:

ジャイロはよくセンサとして革命運動やオブジェクトの角速度彼らは、その設置位置と革命の中心間の距離による影響を受けませんとして検出するために知られている。

ベトナム人、

何が問題だった?

クラール

私はジャイロスコープが必要であると思うし、私が見た記事で最初に(リンクを私の)を検出します傾きの加速度計を...

ちょうど私の使い方の混乱の加速度計とジャイロと。

ベトナム人、
このアプリケーションではジャイロスコープを使用して問題は、地球であることジャイロスコープは、関連付けられていると共に、そのセンサの中心に対して角度を測定、と思います。ドリフト関連付けられているために問題を、この議論を無視している私は。しかし、我々が測定したい軸ヘッドライトの角度道路の表¥面をwrtで。丘を行うとジャイロスコープは、何です登る我々に起動する我々はヘッドライトの傾きとして明らかにしない場合に変更する!角の無視変更中に傾きの変化を我々はできる測定ゆっくりと尊重、地球の中心に、幅広い周波数指定された内の加速度計の出力をのことで統合します。の帯域フィルタの部分はハイパス、このの世話をする。これは、重力を削除定数1に関連付けられてgを。

ちなみに、と加速度センサーの唯一の違いの間に傾斜校正それらがである方法。加速度センサーの出力は、=(垂直加速度)は、Xシン(チルト角)、加速度センサーと仮定敏感な軸の直線加速度に沿っていないそこにある。この式は、水平を前提と軸の感度つまり加速度。それ以外の場合は、正弦波の代わりになる使用コサイン。
クラール

それからセンサの必要がないジャイロ加速または容量メーターのポテンショメータを使用して安価で)車ボディのランプを測定することができますように角度をすなわちグランド(を持つ点。車としての加速やそれがされていない重力レアアース影響します。

puviarasuは書き込み:

それからジャイロの必要はない、またはメーターを加速する車のボディなど)の静電容量センサの安価なポテンショメータを使用してグランド(に対してランプの角度を測定することができますようにです。
それはレアアース重力や車の加速に影響されないように。

私は、加速度計をのポテンショメータについては、この確信していない静電容量センサが、場合に使用(estatically)することができますあなたが傾きのみが必要です。私は軸を使用して高速起動3。しかし、もしあなたの動き傾きをに必要な(PNの動的)は、ジャイロスコープを使用する必要があるためコリオリefect。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back