制約ブロックの組合せでの同期入力を

B

broussea

Guest
こんにちは、

私はマルチプレクサです供給- 8で2つの32ビット方法がある設計データがどの構¥成の32ビット乗算器。マルチプレクサ長い組み合わせパスのため、ビットは、ルートや場所来ていることができないのと同時にの乗算器。これは、乗算器のスイッチングの多くの原因と電力たくさん消費されます。

私はこの問題をこの対処するだろうかする方法をよく知っていれば、誰かがお勧めここができます。モジュールは、組み合わせ、そこから任意のは、すべての指定制約ピン上の他のと同時に、その移行する必要がありますベクトルビットの?

ツールとして、私は出会いをSoCのです使用してデザインコンパイラと。

ありがとう!

こんにちは、
組み合わせロジックの多くは、ネットとのゲート2回以上の値を増やす可能¥性があります変更
mutiplication中すべて。これは、ゲートの遅延とは異なるためです、ワイヤーなど
の変更としての信号があります数十¥例乗算はこのような悪化の
回定住する前に。これは、悪化する場合、乗算器入力の変化値
他の大規模なタイミング間隔ごと。問題が発生ソ¥リューションは、この場です。
詳細設計後MUXをパイプラインすることができますし、入力する前に乗算。
他のソ¥リューションは、"ガード"をいくつかの希望する入れ遷移をラッチブロックされますが
真を通してから伝播されるロジック限り条件は。最後に、可能¥性が
、ロジックプレーで単調組合せ場所ごとに、ゲート線は、代替可能¥性があります
その値は一度だけ。しかし、2倍の面積オーバーヘッドはpayedする必要があります...

パブロス

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back