制御Stabiilityのオペアンプ要因とフィードバック

S

senddilu

Guest
こんにちは、
私はオペアンプコントロールの上に安定性の利得ループ、効果をのに関する疑問をいくつかある。
かかる我々は通常が正しくオペアンプを設計シングルエンド、それはポール2は、非支配的な、ゼロの半分極後統一ガングリオシドの周波数選択し、右非優位1支配極、および。
我々は例を2つのllのかかる:
1)1つ1最悪のフィードバック因子すなわち。それはオペアンプは、私たちのバッファが統一のGaN。今私達のループ伝達関数またはループ利得は、すなわち、Gの(秒)も非常に利得が直流必要はありません。それがある場合のG(秒)=のK(1 - BS)は/(1 )として(1 BS)は、我々はオペアンプループオープン私たちのDC利得のKを増やす必要がありますしないように。
図に従うため、我々は場合軌跡ルートに従って、値のK高=無限か、非常に、我々のポールは飛行機の半分の権利がある移動します。それはsytsemは私たちの不安定です。制限だから私たちのDcのでなければ利得が。
右は私の引数?
2)/ 2 1バッハ因子のフィードAnotheケース付き。当社のオープンループ伝達関数は、
Gの(秒)=のK(1 - BS)は2(1 と/)(1 BS)を。この場合は、以前の必要よりも、より安定した。
権利がありますか?ご質問に答える私に、これらの。ごstabily示唆以上の約制御利得ループ。

スペクトル場合利得の周波数Kは全体が一定に、あなたの引数がtrueです。しかし、あなたは不安定なシステムがなくてゲインを直流増やすこともできます。増加低、ゲイン周波数に依存する周波数のためにするために使用される例ラグ補償。ループ利得は、このような出力がよくDCで規制問題をあなたのすることができます解決します。

こんにちは、

uではこの場合、ポール2番目のようにループ利得について必要はない気が発生周波数後のユニティゲイン。まず第一に周波数理論的∞にすることができます発振のみ、そのシステムと2つのシステムとして発振すべての)習慣心配極(する必要はありません-ので、1つは、ゼロも。

最小は、極の3つのcmpensationその後SHDおよび懸念をされるそこに発生する安定性。

常にloopgainの位相を覚えているマグと超高精細さ180/-180の- veのフィードバックシステム。1つにする必要があります以上同等またはそれ以上。

さようなら

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back