制御DCモータの速度と方向

O

olof102

Guest
こんにちは、
私と同級生は、コンピュータを使用してDCモータです来て12Vの100Wの2制御とschoolproject我々がいるはず。

我々は、ポートを探しているのCOM提案やparallelportのコンピュータ、することができます私たちはこれを介して?

必要があります必要になります回路我々が図を人が配線も?

すべての提案は歓迎です!

のPS!我々は、自分自身がプログラムをする書く。

olof102は書き込み:

すべての提案は歓迎です!

私は、74373好むパラレル多くのポートを簡単に"のインターフェイスのようにポートを平行にだけアクセスへのアクセスの作業を覚えている場合は、レベルの低い必要なプログラムをする場合は、下に勝つXPのユーザーポート74244のようなバッファを使用することを忘れない"も行うこと入力さ/出力ポートの非常に重要なバッファを並列。
あなたはL298 ICができます使用するHブリッジ、それすることができます制御する2つのモーターを介して意味のIC -ブリッジhのデュアル場合は、ポートはパラレルからの信号をすることができます生成PWMとICの接続を有効にするには、どちらかを使用することができますのC / C またはMatlabのポートを平行してインターフェイス。
幸運

親愛なるはマイクロコントローラを使用することをお勧めです。

1)接続マイコンのPCポートとCOMポートシリアル。

接続モータをHとブリッジ回路マイクロコントローラ)2が。

3)プログラムをマイクロコントローラ。

4)コントロールを定義コマンドを使用するとを通じてパソ¥コンモータは、シリアルポート。感謝

よろしく
Naveed Khowaja

elrayesは書き込み:

OUには、HブリッジICのL298使用できますが、これはどういう意味デュアルHブリッジICです。

あなたはそれを2つのモーターを制御することができます

次に、使用できる2つのICの場合をL298での並列ビルドまたはhaker_fox"と説明した"のようなMOSFETをHブリッジを使用。

この場合は見して電圧を供給する直流あなたがいるあなたがやってこれを場合には必要があります使用するPWMをするの方法深刻。
http://www.engin.umich.edu/group/ctm/examples/motor/motor.html
あるページの下部のこのリンクは有用な他の。

PWMは、高速を必要とする、非常にお持ちのスイッチングパルスを意味します。私はこのために以上はまだDSPを希望マイクロコントローラを使用します。

uはモータのDC速度を変化しますドライバブリッジが必要のPWMのH ポートに信号をすることができます並列される使用を簡単に生成を介してソ¥フトウェアのプログラミングで、命令に従うのハードウェア
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

hameeds01は書き込み:

DCモータのuの回転数を変えるには、ソ¥フトウェアのプログラミングを介して注文のハードウェアは、単純な使用のパラレルポート Hブリッジドライバkeepにで生成されるPWM信号を必要

私は事はほとんどのプロジェクトにchallengged)には約電流によっては、描画のDCは開始と負荷モータ誰モータ(で12Vのそれは、W、100という10ほぼ、より多くの場合直流のモータは、シリーズDCモータされる変化の最悪のドライバを十¥分する必要がありますする場合は、そのモータ、didntのVの開催し、そのconstanは12あなたが言う、その時には、必要があるのPWMが、もし12のVのマックス電圧モータ、することができます、そのと、必要ヘリが)フィルタで2oにkHzのためminimlize PWMにするパルスをチョッパ(ussualy周波数...そう---あなたのための祝福...アリ

こんにちは、
それはしばらくですが。我々は終了chassiが作業できた私達のプロジェクト、私たちは、マネージ電池をああ12Vを7,2になる。

我々はparallelportとするインターフェイスだん何かが必要我々はポイントには、。
Hブリッジは良いようだ。

電流を扱うブリッジすることができます任意のHの例?

haker_foxは書き込み:hameeds01は書き込み:

DCモータのuの速度を変えるには、それはソ¥フトウェアのプログラミングを介して、注文ハードウェアは、単純な使用のパラレルポート Hブリッジドライバ維持するために生成することができますPWM信号を必要とする

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back