別の基板抵抗付CMOSインダクタ

申¥し訳ありませんが、あなたがこの添付ファイルを表¥示するためにログインが必要です

するときは
、 すべてがありません; 7,9くらいothers.Soよりも低いとされているインダクタ、No1、3,5の自己共振周波数を見ると、インダクタの値はもう同じではありません。
ゼロ交差は
、 同じ時間を自己共振周波数でいます。
私は、渦電流(iのために
、 コイルと仮定孵化したポリシリコン層でシールドされていない..)も異なってくる値のインダクタを推測
それは私の解釈..さん

H

hermit2003

Guest
こんにちは、皆さん。

今のiが電磁界の異なる基板抵抗付CMOSインダクタについてのシミュレーションの質問

インダクタのレイアウト(ム= 4.5、幅= 10um、業S = 2umりん= 60um)とプロセスパラメータおよび基板抵抗率と同じ、1000、100、10、1、0.1、それぞれは、ユニットOhm.cm.です

の理論は
、 もし基板抵抗率は、Qのインダクタの要因低かった基板抵抗率のより深刻な影響を与えるためには低くなります。

電磁界が
、 からシミュレーションの結果、状況は異なっている。
は、EM - simulatior勢いであり、configration測定のインダクタで検証されます。

第1四半期、3,5,7,9、1ポートの質問インダクタの要因別の基板抵抗率を(1000、100、10、1、0.1)、それぞれの図に示されています。

第1四半期、第3四半期、問題5は、Q -因子として
、 理論との整合性は低くなります。
しかし、Q7とQ9、基板抵抗率としては低く、Qファクタ高くなって逆ではありません。

ので、誰も私の理由を説明するために
、 または間違って見つけることができますか?
thanks alotどうもありがとう。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back