W
white_shadow
Guest
私はちょうどPIC'nを開始した。私は、Myke PredkoのプログラミングとカスタマイズPICをマイコン読書してきたとMPLABに最初のアプリケーションをロードすることを決めた。この本からのコードです:
タイトルは"firstap -最初のPICmicroマイコン応用"
;
;このアプリケーションを最初PICmicroマイコンアプリケーションとはどのように実証する
; MPLAB動作します。アプリケーションコード自体は
、 単に2つの変数を追加する
;ループを一緒に内部です。
;
;ハードウェアノート:
;模擬PIC16F84を4でMhzの実行
リストR = 12月
のINCLUDE"p16f84.inc"
;登録用法
CBLOCK 0X020;の値の末尾に登録を開始
私は、論文、カ
ENDC
このページの
_CONFIG _CP_OFF&_XT_OSC&_PWRTE_ON&_WDT_OFF
; FirstApのメインライン
0公社
movlw 1;初期varaibles
にMOVWF私
movlw 2
にMOVWF論文
movlw 3
にMOVWFカ
;、κ= 0〜5 / /ループ5倍
movlw 5
にMOVWFカ
ループ
movf私は、ワット;"i"と"j"との結果を"の"J追加
addwf論文、f
decfszカ、f; Decement"k"とまではゼロに等しいの
後藤ループ
無限ループするとき$;行わ後藤
終わり
この本はMPLABバージョン5.11に付属私は'メートルバージョン6.6を使用して。しかし
、 これはすべてのビルドの結果です:
出力:
清潔度:削除の中間ファイルと出力ファイル。
清潔度:完了。
実行:"Ç:¥¥プログラムファイル¥¥ MPLAB IDEを¥¥ MCHIP_Tools ¥¥ mpasmwin.exe"/ qを/ p16F84"FirstAp.asm"/ l"をFirstAp.lst"/ e"のFirstAp.err"
警告:[207] Ĉ:¥¥ ** ¥¥ FIRSTAP.ASM 22:1列目の後のラベルが見つかりました。(_CONFIG)
エラー[122] Ĉ:¥¥ ** ¥¥ FIRSTAP.ASM 22:不正なオペコード(_CP_OFF)
警告:[205] Ĉ:¥¥ ** ¥¥ FIRSTAP.ASM 45:1列目のディレクティブが見つかりました。(終了)
要求された最初の失敗の上に構¥築停止。
ビルドに失敗しました:
誰も何本か_CP_OFFで特定することは間違っている知っている。
タイトルは"firstap -最初のPICmicroマイコン応用"
;
;このアプリケーションを最初PICmicroマイコンアプリケーションとはどのように実証する
; MPLAB動作します。アプリケーションコード自体は
、 単に2つの変数を追加する
;ループを一緒に内部です。
;
;ハードウェアノート:
;模擬PIC16F84を4でMhzの実行
リストR = 12月
のINCLUDE"p16f84.inc"
;登録用法
CBLOCK 0X020;の値の末尾に登録を開始
私は、論文、カ
ENDC
このページの
_CONFIG _CP_OFF&_XT_OSC&_PWRTE_ON&_WDT_OFF
; FirstApのメインライン
0公社
movlw 1;初期varaibles
にMOVWF私
movlw 2
にMOVWF論文
movlw 3
にMOVWFカ
;、κ= 0〜5 / /ループ5倍
movlw 5
にMOVWFカ
ループ
movf私は、ワット;"i"と"j"との結果を"の"J追加
addwf論文、f
decfszカ、f; Decement"k"とまではゼロに等しいの
後藤ループ
無限ループするとき$;行わ後藤
終わり
この本はMPLABバージョン5.11に付属私は'メートルバージョン6.6を使用して。しかし
、 これはすべてのビルドの結果です:
出力:
清潔度:削除の中間ファイルと出力ファイル。
清潔度:完了。
実行:"Ç:¥¥プログラムファイル¥¥ MPLAB IDEを¥¥ MCHIP_Tools ¥¥ mpasmwin.exe"/ qを/ p16F84"FirstAp.asm"/ l"をFirstAp.lst"/ e"のFirstAp.err"
警告:[207] Ĉ:¥¥ ** ¥¥ FIRSTAP.ASM 22:1列目の後のラベルが見つかりました。(_CONFIG)
エラー[122] Ĉ:¥¥ ** ¥¥ FIRSTAP.ASM 22:不正なオペコード(_CP_OFF)
警告:[205] Ĉ:¥¥ ** ¥¥ FIRSTAP.ASM 45:1列目のディレクティブが見つかりました。(終了)
要求された最初の失敗の上に構¥築停止。
ビルドに失敗しました:
誰も何本か_CP_OFFで特定することは間違っている知っている。