切替信号のノイズを発振

N

nodee

Guest
こんにちは、我々は最近、PCB上に私たちのデザインを移動したが、1つのICからのスイッチング信号のノイズになりそうだ何の問題が発生した、ICは、RFIDアプリケーションのため125kHzのアンテナドライバです。 PCB上の信号が各スイッチポイント(画像右を参照)した後に減衰振動を持っている場合、プロトタイプボード上で125kHzの方形波(写真左を参照)きれいですが。 PCBは、スイッチング信号の下の層にグランド·プレーンの4層です。デカップリング·コンデンサは、おそらく彼らはボード上になければなりませんように近いではありませんが、私も直接信号のノイズの変化を生産しないピンに半田付けキャップを持っています。誰もがこれを引き起こしている可能性がありますか示唆することによるとソリューションを提供しませんか?おかげで、Nodee

なぜあなたは問題が波形に関与していることだと思いますか?いずれの場合も、回路の詳細を表示せずにあなたはほとんど有益な回答を期待することはできません。

私は、周波数変動は、この問題の原因だと思うあなたは、VCCとGNDの間にこのIC.just場所コンデンサにデカップリングしなければならない。

FVM、スイッチング周波数で、この振動は、接続されているアンテナを離調およびデバイスの読み取り範囲を削減しています。残念なことに与えるために多くの回路の詳細、問題が発生しているRFID ICのON / OFF制御は、単純なマイクロコントローラは存在しません。電源は、スイッチングレギュレータによって供給されていますが、出力は最小限の電圧リップルを平滑化される。私はOPで述べたように、蜂蜜77、私は成功しませんのご提案を試してみました。迅速な回答ありがとうございました。 Nodee

スイッチング周波数で、この発振は付属のアンテナを離調およびデバイスの読み取り範囲を削減しています。
どのように回路発振デチューンすべき? 125kHzのコイル整合回路は、マルチMHzの共鳴を持っている理由は、実際に私は理解していません。私はむしろ混ざっ部品の値、短絡または他の回路の故障を期待しています。

[OK]をよくよりもむしろ振動が正弦波に影響を及ぼしているアンテナを離調が減少し、最終的に影響を与える分野が生産される正弦波の振幅を引き起こして生産。マイクロコントローラは10kHzのクロ​​ック信号出力を備えており、4MHzのセラミック発振子接続が、どちらもこれらの問題を表示するにはないようだ、私はこれは個​​々のRFID ICと接地の問題だと思い始めています、私はこれをチェックして確認することができますがどのような方法です。 ? Nodee

スイッチング信号に課せられたノイズの周波数は、私は非常に迅速に私のO-スコープを持つ水晶クロック信号をプローブする場合には、UCおよびRFID ICの両方に使用する私のセラミック発振子と同じ周波数で減衰する(

あなたが除去したい周波数の近くにSRFを持つデカップリングキャップを使用してみてください。ムラタのSimsurfingツールから、0603 4.7 uFのキャップが4 MHzの近くにSRFを持っています。

発振正弦波が正弦波の振幅が減少し、最終的にフィールドが生産に影響を与えることが原因となって生産に影響しているアンテナを離調よりもむしろ[OK]を波形のsligtly異なりますが、まれに優れた解釈、私は思う。もう一度:約2.3 MHz発振(4 MHzのない、ちょうどシャープに見える)と振幅劣化の両方を引き起こす基本的な回路の故障は、ほとんどありません。実際の障害があるかどうしかし、回路の詳細と測定セットアップを知らなくても、それは明らかではありません。発振は些細な測定アーチファクト(unsuffcientプローブの接地、高入力capaitance 1:1プローブ)やその他の問題によって発生する低磁場の強さかもしれません。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back