分散RAMまたはFPGA内のブロックRAMの

R

richardyue

Guest
こんにちは、メンバーは、
何distribtued RAMまたはFPGA内のブロックRAMの機能¥は何ですか?誰が私のための論理ゲートレベルの用語でシンプルなFPGAの基本的な構¥造を描画できますか?
事前に感謝します。

するようにあなたのFPGAのアプリケーションでは、それらを使用するか
、 または新しいFPGAデバイスの設計をされたいのRAMを理解しようとしていますか?場合は
、 単にあなたのゲートレベルの詳細を必要としないRAMを、次に使用するようにします。代わりに、FPGAのデータシートまたはユーザーマニュアルをお読みください。

私は、RAMがFPGA内の何かを知ってほしい。なぜ我々はFPGA内のRAMが必要ですか?するときには
、 特定のアプリケーションのためのFPGAのプログラムは、どのようなアプリケーションのRAMの役割は何ですか?私の愚かな質問をしてすみません。

あなたの設計に依存します。その非常にあなたのデザインのためのFPGA内のRAMを必要としないことがありますが可能¥。その場合にはRAMを無視します。

しかしこれでは、RAMを必要とする機会が数多くあります。例えば
、 もしあなたのプログラム格納用のRAMを必要とするプロジェクトでPicoBlazeは、/ MicroBlazeコアをしている。するための組み込みの乗算器に近い場合は、BlockRAMsのフィルタ係数を格納する場合、FIRフィルタを設計している場合。

要するに、それは何の設計によって異なります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back