冷却ファンのピン配置

R

Rooftop

Guest
こんにちはすべて、私はセンス端子を見つけた私のプロジェクトと私の冷却ファンをプロセッサを使用するようにします。誰かがこのピンとは何か、どのように動作するのを知っていますか?あなたの助けよろしくてくれてありがとう

これは、ファンの回転数を測定するためのものです!あなたは、出力として回転ごとに2つのパルスを取得....ホープ、このことができます

おかげで、出力はまだTTLレベルまたは別のレベルは?あなたの注意をベストのおかげでよろしく

私は多くのinforamtionを持っていない申し訳ありませんが... ...、私はP4のデータシートで読んだことのすべてだ。それを測定してみて、そのオープンコレクタ出力を覚えているので、プルアップ抵抗が必要になります! [引用]ファンヒートシンク電源箱入りプロセッサのファンヒートシンクは+12 V電源が必要です。ファンの電源ケーブルはマザーボード上の電源ヘッダから電源を描画するために箱入りのプロセッサを搭載した規約が適用されます。電源ケーブルのコネクタとピン配置を図35に示されています。マザーボード箱入りのプロセッサをサポートするために一致する電源ヘッダを提供する必要があります。表37は、ファンヒートシンクコネクタの入力信号と出力信号の仕様が含まれています。ファンヒートシンクはオープンコレクタ出力です。センス信号を出力するファンの回転数ごとに2つのパルスの速度でパルス。マザーボードのプルアップ抵抗が必要に応じてボードは、ファン速度モニタの要件を実装したシステムと一致するようにVOHの提供しています。センス信号の使用は任意です。センス信号が使用されていない場合は、コネクタ3はGNDに接続する必要がありますピン。 [/引用]幸運

repplyてくれてありがとう。今私はセンスがAT89S52の割り込み端子へ接続できますか? 11.0592 MHzの高速割り込みを検出するのに十分ですか?私が今までの割り込みピンのrealibilityをテストする人から知ってほしい分割私がする必要があることを12はiで時計を知っています。私はベストを助けて誰のおかげでよろしく

こんにちは、はい、これで十分です、この出力の周波数が非常に高くされていません。しかし、あなたはファンの速度を測定する場合は、より良い選択は、カウンタとして内部タイマを使用しており、期間を定めてこの衝動をカウントします。この場合、あなたはすべての衝動をデートする必要があります。

私は、割り込みタイマ0を使用して、1秒に設定して計画しています。いくつかのパルスは、外部割り込みを停止し、LCDに結果を送信するタイマのオーバフローの後、私があるかどうか、それがカウントされますので、タイマのカウント私は外部割り込みをアクティブにするとき。それは計画していたもの私です。誰もが別のアイデアがありますか?あなたの助けと注意のおかげで多くの....敬具

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back