円形導波管のモード

R

redcrystalline

Guest
こんにちは、私の問題は、円形導波管の第1回と2thのモードについて、それはこの二人のカットオフ周波数は、分析の計算と一致していないだけでなく、同​​じモードであることをそう、私はプロジェクトを添付した、問題をいただきました!です? [のATTACH = CONFIG] 55325 [/添付] [ATTACHを= CONFIG] 55326 [/添付] [/添付] 55327 [添付]を敬具イマンAkbari

正方形導波管と一緒に円形の導波路は、幾何学的対称性のためのモードが縮退している。したがって、最初の2つのモードが直交し、実際に最初の2つのモードを表すが、同じカットオフ周波数と同じインピーダンスを持つ。唯一の違いはもちろん、互いに直交するそれらの偏光(方位角解に起因する)、である。楽しむ

あなたの答えを感謝するが、他のモードについてはどうでしょう。私は5 GHzの下で2カットオフ周波数を持っているが、この場合はすべてのカットオフ周波数は、あなたの患者のために再度、6GHz帯の上に感謝していることを期待することを意味

この導波管のカットオフ周波数は、〜6.55GHzです。また、この分析のために、S12をプロットいけない。実部と虚ガンマをプロットし、IMのガンマがゼロより大きくなるときに観察することが最善です。また、これだけのためのポートが唯一の解決策は...はるかに高速に実行する必要があります。私はあなたの数学を間違えたていなかったようにする1つのより多くの時間をチェックします。ここではクイックリファレンスです:[URL = http://76.180.144.203/tntdiscount/cantenna.php] Cantenna円形導波管アンテナ電卓 - JavaScriptを[/URL]また、HFSS ->に移動し、これらのシミュレーションのためHFSSの精度を向上させるためにメッシュ操作] - > [初期メッシュ設定とデフォルトのサーフェスを変更する、言う、5degreesへ22.5degreesからノーマル偏差。私はこの問題を解決するときに、私はウェブサイトごとのように理論​​的に密接に対応するカットオフを得る。その後ファンを持っている

はい私は、カットオフ周波数の計算について間違いがありました。ところで、なぜS12またはS21で動作いけない?_ IMは高度なエンジニアリングの電磁気(balanis)本を使用し、私は幾何学的対称性のためのモードを縮退に直面していないあなたは私の元の本を与えることができるしてください?本当にありがとう、あなた本物の寛大な人、vielenじめじめした。

私は混同作ったものについて、"幾何学的対称性"私はそれを得るには、balanisそれを言及していないが、イムはまだS12とS21は、カットオフ周波数を検出するのに適したではないことをこの主題については満足しませんでしたれました。宜しく

それは、Sパラメータが適切ではないということではない...それはちょうどですが、カットオフ周波数または本質的に導波路の性質、特に伝搬定数のプロパティである導波モード、その他の財産を心配している場合。ガンマの虚数部分がゼロより大きい場合、伝播モードがあります。それは、解析することは非常に簡単です。あなたができるもちろん、あなたがあなたの導波路が、それはあなたの番目のポートに到達する時間によって十分に減衰になるように確実にevanescentモードを認識できる十分な長さであることを確認しなくて結局Sパラメータを、使用する場合。そのようなモードのために準備されていない場合は腐ったものの、長い減衰定数を持っているとこれが1つを混同することができるモードのケースがあります。 Sパラメータのソリューションは、時間とリソースで、より高価なフル3Dソリューションでありながら、また、ポートのソリューションは、単に2次元ソリューションです。あなたがいずれかを行うことができます...私はポートソリューションを提案する。 Bitte Sehr

あなたは正しい、あなたの注意とあなたの答えのおかげで、すべてのあなたの答えは便利です。あなたが祈る。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back