入力トランジスタのためにより高いバイアス電流を使用する

V

vistapoint

Guest
私は、ジョンズ&マルティンスの本の中で折り返しカスコード増幅器はカスコードトランジスタ(IA> IB)のものよりも入力トランジスタのために現在より高いバイアスを使用しています。それは設計上の欠陥でしょうか?入力信号が大きい場合は彩度が不足となるように、一方のブランチは、カスコードトランジスタから大電流を吸い込むのでしょうか?

それは設計上の欠陥のようには見えません。高くGmを入力MOSがより多くの電流を必要とする。カスコードのペアのためのより高いRoを達成するために低電流が必要な取得する。入力信号は、何が起こるか次に大きい場合は電圧降下をドレインがデザインで1つは、Vdが与えられた一般的なモード/ DCの入力電圧用> VG - VtのNMOSが飽和状態にあることを確認するように注意する持っています。折り返しカスコードは伸縮カスコードより多くの電力を消費しますが、出力電圧振幅は、折り返しカスコードに高くなっています。

入力が大きいとき、のは別のものがシャットオフしますが単独で最大の、片側の入力トランジスタは、Iaを取るとしましょう。 IA / 2のこの増加は、カスコード側のIA / 2のdecreasを意味する。 Ibの場合

あなたは、高gmと高いA. TherforeのGm = 2 * IDS /(Voverdrive)を最適化する必要があります。 〜Gmの* RDSの。カスコードの高いRDSのためには、ブランチBを流れる電流が減少した方がいいでしょうこれは契約です。

理解していない。電流が存在しない場合、トランジスタは死ぬ。次にゲインについて話をする必要はありません。入力が0.2Vの場合、入力が0.1VのときIbを0に近い放電すると、私の言いたいこと、そして回路が確実に動作しません。ここで、入力トランジスタから電流を得ることができますか? Huijsingの本で彼は、IB = 1.5Iaを示唆している。 Razaviの本で彼は、IB = Iaを使用しています。

離れて大信号の動作モードから、すべてのトランジスタが飽和モードから実行しないでください。ですから、このような状況が存在ゼロ現在doesntの約言った。つまり、入力信号はカント遮断に入力ペアの方を駆動するには大きすぎる。

それは"折り返し"な理由は、我々は大きな入力スイングを必要です。だから私は"大信号モード"があるだろうと仮定します。

それは、Ibはカスコードの段階で下位6のトランジスタのバイアス電流を意味することは可能だろうか?それはIa> Ibの意味をなさない。 Ibは上部の2つのトランジスタのバイアス電流である場合は、IA> IBは、私が考えることは不可能です。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back