光バック表示でR1加熱

H

haseeb123

Guest
こんにちは私は、同封のように私の回路に問題がある。 R1(25 W / 15オーム)が多すぎる激化している。私はランプ1と2が失敗したことを示すを取り戻すつもり。それが言う場所(PICへLP_Fail)、フォトカプラは、ランプの障害発生時にオフすると、ハイにプルアップされているピンのthats。私は、24VDCを使用しています。問題は、プログラミングでもPICではないが、私がしたいInfactはフォトカプラのバックを示しており、それが回路に欠陥があるようです。 R1は上あまり早すぎると加熱する。私のランプ各ドロー1アンペアの電流@ 24VDC。フォトカプラとR1を通過し、直接24VDCを接続することで、私の場合は、私は何も問題がなく、ランプがない上に、熱の問題を持つ偉大な仕事。私はR1のハイ/ローの値を試してみましたが、同様に高ワットではなく、R1の加熱アップは、はるかに素晴らしいとuのですが燃える臭いがしている!誰かが上の加熱の問題への修正を提案したり、私のランプの障害が発生したときにPICに戻って指示の別のスリッカーの方法を提案することができますしてください。 Haseeb

私は、電流センス抵抗が15オームを持っていることを、信じていない。しかし、合理的な低電圧降下のセンス抵抗に配置するには、より高感度の電流検出器を必要とする。多くの可能な解決策がある、あなたのために適切なものかわからない: - OP差動アンプを使用して - - カレントミラー構成で2つのPNPトランジスタを使用してハイサイド電流センスICを使用して。

そんなにありがとう!私はそのように考えたことがない....とは非常によく説明し、それが理にかなって。私はあなたの言うことしようとするとどんな問題があなたに戻ってきます場合。もう一度、Haseebどうもありがとうございました

こんにちは私はちょうどうまく問題を解決している。私が代わりに24VDCの回路18V DCで供給しなければならなかったと私はまた3R0 / 25Wへの抵抗を変更し、これが正常に加熱の問題を解決しました。今私は暖房の問題上、同じR1を持っていますが、これは、24VのACバージョンの回路基板のため今である。私は24V 50Wそれぞれに2個のハロゲン電球に電力を供給しています。ランプあたり2アンペア程度ザッツ。回路図が囲まれています。私は18V ACでfeedngと1R0 25WにR1を変更しようとしたが、それでもR1の上に加熱が行われている最中です。誰かが私の回路図(密閉型)を見て、間違っているかもしれないものを提案すると、なぜR1が速すぎると熱すぎる加熱さ?ができますしてくださいおかげHaseeb

あなたは、² * 4一方= 64W電流が低くなり抵抗の電力Pは=私は² * Rなど1Ωと4Aのためにあなたが² * 1 = 16W 4オームと4A 4を持っているあなたは4を持っているだろうことを理解する必要がありますR1の値に応じて、大幅な電圧降下と4Aよりほぼ半分の電流を持つように12v/100w電球(組み合わせ)は、1.44オームの抵抗を持つことになりますので。低抵抗0.1オームを使用するか、それ以下は良くなるし、R1から得る電圧を増幅する差動アンプを使用します。あなたが(制御機器のGND側)下側にR1移動する場合、それはあなたが追加の分圧器を使用する必要が他のオペアンプまたはを接続する方が簡単です。 [のATTACH = CONFIG] 58324アレックス[/添付]を

ちょっとヒントをありがとう。私はそれを感謝しています。 :笑顔:に関してHaseeb

おそらくあなたは、問題を解決しますが、この解決策(添付)を見てみることもできます:編集:HiCurrSns_01.pngは、DC電源用です

私はこの新しいデザインにに見える誠にありがとうございます。暖かいに関してHaseeb

ACの場合、私はこれを設計した...編集:あなたが高電流ダイオードを得ることができるなら、RSNSに(とは反対)を2つ並列に追加することができます。あなたは(今では220オームです)Riの値を小さくする必要があります。 RSNSでのAC電圧が各ダイオードの順方向電圧によって制限されるので、これら二つのダイオードは熱放散を低減します。 PDIS(約)= 1 * IRMS * 0.9編集:ダイオードと値のRSNSは、ダイオードに渡すために、負荷電流の大部分を残すために(2.2オームに言ったり、削除)を増やす必要がある。 RIの値は、パワーダイオードのとIR LED(光アイソレータにおける)の順方向電圧との間の平均の差に依存する。この場合の里には10オームと低いかもしれない。 FVMが指摘したように、あなたのこの同じような解決策は、電流を検出するのは比較的高い放熱のために最適なものとは、ほど遠いものです。

ご提案は、不合理な高電圧降下をされているオリジナルデザインの欠点を続けている。私たちがシャントを使用する理由BJTトランジスタのバリアントは、自由に設定できますが、参照'LL約3 Wの電力消費とフォトカプラバリアント6 W.まで持つように仕様が確実に1を検出し、2 Aまで運ぶことです。低電圧降下と、より敏感な電圧検出器。推奨する解決方法のほかに、ハイサイド検出ICまたは標準差動アンプを専用の、いくつかのより多くのオプションは、例えば、カレントミラー構成の2つのpnpトランジスタがある。電圧降下は、電流ミラーの不均衡と、それぞれの出力電流を発生します。

あなたは正しいFVMです。私たちのすべては、最良の解決策(世界で)私の一つだけを与えるために努力すれしかし、あなたが答える必要があるとは思わない。一方、私は信じaskers私たちがすべてなので、スマートな彼ように/彼女はおそらく、すべてのメッセージを(回路、コメントや発言)読んだ後に彼/彼女の状況に最適な便利な答えを選択します。私は見つけると買う簡単にマイコンをADCとし、また私が持っているシンプルなツールを使用してアセンブリプログラムを記述することができないので、私のケースでは、、私はちょうど私が必要なものを反映することができるコンデンサの充電時間を計測するタイマ割り込みを使用測定に...何かを得ることは常に何もしないよりは良いです。 :笑顔:いくつかの他のすべての最善の解決策に興味がないかもしれないのであれば、私は理解。 :ウインク:[色="シルバー"] [SIZE = 1 ]----------ポスト午前21時41分に追加----------前の投稿は21:11だった - --------[/SIZE] [/COLOR] [QUOTE = haseeb123; 925567]どうもありがとう私はこの新しいデザインにに見えるでしょう。暖かいよろしくHaseeb [/QUOTE]として、AC回路に対して提案、我々は、パワーダイオードを追加することによってRSNS(DC版)の損失を減少させることができますが、これは二つの抵抗にRSNSを分割することも必要になります。もし興味があれば、私は(ダイオード付き)再びそれを再描画されます。のKerim

提案と助けのHiのKerimに感謝。あなたの前回の記事で述べたようにはい、私は確かにダイオードのバージョンに関してあることから再描画の図に興味がある。あなたがここに投稿することができますしてください。 Imはまだ選択肢に開いて、下に放熱を得るために様々なトリックを試してみる。 IMはまだそれに取り組んで、結果をご更新されます。感謝haseeb

申し訳ありませんが、アレックスは(ポスト#12)と呼ばれるICを(または相当品)を使用してFVM(ポスト#11)によって提案されたものに従うことができないと思っていますか?てもダイオードを追加することによって、disspiationは十分な抵抗を使用するよりも低い低されません。ケースでは、選択の余地が、あなたの利用可能な電力の熱放散が初めて確認できれば、電源の出力とランプ(S)との間に直列にダイオード(DC場合)と2ダイオード(ACならパラレルと反対)を追加することがないダイオード(s)は(電流検出抵抗を置き換えることは問題ありません)?そしておそらくあなたはまた、少なくとも、単純な電圧計でダイオードの順方向電圧を測定することができます:DCの場合:あなたがそのリップルを参照することができない場合がありますので、その平均DC値を測定することによって。 AC用:meausreメートルものAC値は、(および準台形ではない)の正弦波であるとして測定された信号を仮定します。のKerim

アップデートとさらに詳しい提案についてはOKのKerimに感謝。私は私の調査結果を測定し、私はあなたに返ってくるしましょう。暖かいに関してHaseeb

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back