健康を危険にありますか?

A

ahmer

Guest
我々は5ワットS通常の実験室でバンドのトランスミッタテストしているが
、 直接それを公開します。ですが
、 健康への危険な?

一般的な安全基準を1 mWの/センチ^ 2連続暴¥露です。

ほとんどない放射アンテナからシールドロードされます。これは
、 アンテナからの放射(時)を計算する必要が使用されます。紙の上にピラミッド型の図形を描画することができますし
、 どれだけ離れて
、 パワーレベルを計算し
、 垂直および水平ビーム幅から
、 下は
、 このレベルのことです。あなたは
、 常に隣接して実験台にのみ
、 鳥のウィンドウの棚に心配する立ってから窓の外にアンテナを指すことができます。

これは電力と周波数範囲は
、 この種の(Sバンド= 1.55 - 3.9GHz)あなたはそれほど離れておらず
、 携帯電話からと同じように(一部)と600mWのにデバ出力パワーがあるので
、 今のところない決定的なヒースのリスクが見えるこの問題に関するアナリストの。
しかし、私は送信アンテナの目の前で何時間も立っているので、あまり..に自分を公開しないようにしよう私の健康上のリスクはない

5ワットではないことくらい。通常は、50Ω負荷
、 パワーアンプに接続しながらのテストなので、すべてはそこに実際にされている100ミリほどの漏れです。これはあなたの眼球2フィートの距離に達した時点で、それはおそらくマイクロワットレベルです。マイクロ波による健康被害は明らかに問題になるされていない局部加熱のためです。

私は
、 負荷を切断しないと
、 右最大出力コネクタに対して私の眼球に言えば、それを除けばそこから、問題はありません。

2.45 GHzで避けてください。非常に
、 その周波数で近くからのアンテナではいけない探します。ahmerサイード書き込み:

我々は5ワットS通常の実験室でバンドのトランスミッタテストしているが、直接それを公開します。
ですが、健康への危険な?

やあ、

一日の後のRFの影響/分子量放射線の累積的であるため、彼らは追加される日。だけでなく
、 熱的効果は、他のエフェクトとしても危険だ。を脅してほしくありませんが、これらもが完全に説明して定量化した。試しに少しするとして公開することができます。

flyhigh

場合は、フックのような高利得アンテナ(ホルン)のように
、 このトランスミッタのか愚かかをストレートにアンテナを、あなたが損傷する恐れが見えた眼球。

場合は
、 送信機がカバーで作業して、いくつかの放射は
、 空気のようになる。場合
、 すべての回での出力には良い50Ω負荷は、パワーレベルは
、 空気中に
、 おそらく多くのことがないだろうし、放射性などを離れて
、 回路からの移動が急速に減少する。

だから、もしトランスミッターには、負荷を続けるとの距離は
、 回路からのときに実行している眼球は
、 少なくとも1フィートを維持、その方法が問題になるのかを確認するのは難しいです。

必要に応じては、(narda、等)は
、 その正確にどのくらいのRFエネルギーを教えてくれますハンドヘルドデバイスは
、 放射線モニターを購入することができます漂っている。費用はおそらく
、 約1000ドル、それは価値がある場合は
、 大企業です。場合は
、 大企業が実際には、おそらくどこかに1つの絞首刑を借りる可能¥性がある。一度掃引測定を1回を行うと、知っている場所に立っている。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back