偏微分方程式の適応型数値解法

F

fasaghandis

Guest
あなたは、偏微分方程式の適応的数値解法で手伝ってくれる。よろしく

uはPDEのを解決するためのプログラムを書くことですか? uは、PDEのワットの並べ替えを意味するのですか?結合PDEなど、基本的な方程式または完全な、?私は、PDEのを解決するために使用できる方法がある願っています...私はuがここで"適応"の意味取得いけない。検討されており、PDEのそのフォームのための解決策を見出すための方法が発見されているPDEの利用可能な多くの異なるタイプがあります... uはより詳細な情報を提供してもらえます!に関して、arunmit168。

ご返信いただきありがとうございます。適応型ソリューションの目的は、PDEを解く時間とメモリ効率的にするために、ソリューションのドメインの柔軟な研削をappropriatすることです。に関して

[引用= fasaghandis]お返事ありがとうございます。適応型ソリューションの目的は、PDEを解く時間とメモリ効率的にするために、ソリューションのドメインの柔軟な研削をappropriatすることです。よろしく[/引用]私は何を感じ、ソリューションの特定のタイプのために解決するためにどのような方法を選択する方法は、メソッド自体の適応はなく、作ることができる。そしてそれはまた必要とされない、私は感じる。ので、uは完全な偏微分方程式ソルバを設計する場合は、その後、温家宝は、指定された入力は、uは方程式の構造を分析し、使用可能なメソッドを"選択"であると仮定しよう! uはそれを置くとして、メモリ管理と、"スピードが"非常によくして最適化することができます、ので、彼らは、私が感じる最高の妥協点になる!それは私がより理解しやすくなるよう、plsはuがウルの心で持っているもの、ウル意見を話し合う!に関して、arunmit168。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back