信号の位相の重要性

R

radheshbhat

Guest
こんにちはすべて、私はちょうど信号の位相の重要性について照会を持っている。私はフーリエ信号の変換を行う場合、私は大きさだけでなく、位相の両方を得る、と言う。それは位相のみではなく、大きさを考慮して戻って時間領域に信号を取得することはできますか?事前に感謝

NO。もちろんない。 FFTの式から、我々は、x(n)は位相と振幅の関数である知っている。 x(n)の位相はθ(n)であると大きさが等(N)の場合は、ランダムノイズと等(n)を変更しようとすると、とIFFTを行うことができます、その後、別の時間領域のシーケンスを取得します。は、MATLABでそれを試すことができます。

ITは、uはそれは時間領域での再建にfrequncyドメイン内の信号の振幅と位相の両方を持っている必要がありますが、uはそのうちひとつだけ、位相または振幅を持っている場合、他の一方で、、uはヒルベルト変換によって別の部分を得ることができることを右ですその振幅はfrequncyドメインの相のヒルベルト変換のlogaritmeです。

振幅と位相の対数は、直接のみ最小位相信号に対してヒルベルト変換によって接続されています。 ypuはヒルベルトtransfomによってのみminimumphase信号を再構築できるように、非最小位相信号では大きさのIANDフェーズとの関係で示した追加の位相成分がある

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back