保護ダイオードデュアルダイオード対シングルTVS

M

mscaff

Guest
こんにちは、私はマイクロコントローラの入力と直列抵抗と保護ダイオードを使用して出力を保護しようとしている。 VCC、私の信号とGND間に接続されたデュアルダイオード(BAV99など)を使用するか、または私の信号とアース間に接続された単一のテレビ(MMBZ6V8ALなど)を使用することをお勧めしている場合私は知りません。おかげで、マウリシオ·

あなたはVCC、入力とGND間にデュアルダイオードを接続した場合こんにちはmscaffは、次のエラーが発生する可能性があり:入力時の干渉が高エネルギーである場合は、VCCが高すぎると上昇する可能性があります。 24VへのインターフェースμCを(例えば)私は2つの抵抗で作られた分圧器(出力電圧約5ボルト)を使用し、低抵抗にツェナーダイオード4.7ボルト並列に接続します。上側の抵抗とツェナーダイオードが十分な大きさである場合、この回路は、電源(burps)の多くを "食べる"ことができます。 thomaz

TVSは、はるかに良いですが、分圧器とツェナーよりも高価になってしまう可能性があります。 AVXを見てみましょう、彼らは私たちは約0.20ドル、それぞれの原価計算SMDパッケージのいくつかの非常に良いバリスタを持っています。

ふふふ良い点thomaz! :笑顔:最高​​の、/ /

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back