使用してRAMにアクセスする方法C + +?

M

monterez

Guest
そここんにちは、私は現在、第一64 K RAMを使用して128K RAMのn私のプロジェクトを使用してIM、問題のアクセスRAMを持っている...私は別の64kのRAMにアクセスしようとしたときに問題.. imはC + + langを使用してはtheresの..私はadresssを割り当てたときに..私のコンパイラは、プログラムをコンパイルする.. IM RIE IDEを使用して..

どのようにアクセスしようとしていますか?

こんにちはあなたのRAMのデータシートでは、赤のように。あなたは、SRAM、DRAM、SDRAMを使用しているRAMのどのタイプ?サラムホッAlzomor ww.ig.org

[引用]私は別の64kのRAMにアクセスしようとする問題.. imはC + + langを使用してtheresの.. [/引用]あなたがどのような種類のプロセッサを使用するのですか? RIE IDEとは何ですか?あなたが64Kを超えて対処するために指す意味ですか?あなたのプロセッサの最大RAM容量はどのくらいですか?

あなたが与える情報は非常に不完全です。それは、内部RAMですか。いくつかの内部RAMはアクセスすることができない工場、保存スペースを持っています。またはそのようなRTCのような他の機能を持つ外部RAMかもしれない?これは、予約された領域をも持っていますがあります。または、多分あなたは2のアドレスデータと高バイトのデータパーティションにラムを分けてhavent。いずれにせよ、それはあなたのUC、RAM、および関数の種類によって異なります。

こんにちはuはこの行の変数を使用してRAMのアドレスにアクセスできる= *((U32x *)アドレス)、このラインのアクセスuで指定したRAMのアドレスと変数の内容をコピーします。その内部RAMの場合、RAMのアドレスへのアクセスに問題はありません。そのために、その外部いくつかの注意が払われる場合。ウルはウルのポートのピンのアドレスラインを介して外部RAMにアクセスしていることを確認してください。アトメルウルアドレスラインの例についてはポート0とポート2からになります。

私は、8051向けのRIDE IDE(Raisonance社のキット)を考える...マイクロは、SRAMの64Kにまでアクセスできるよう...ので、上部にアクセスしようとする場合...ただそれはそれを行うことができる方法と思いますか?? (どのようにそれは64KBまでアクセスできるか?16ビットの者アドレスバスと...ちょうどPORT0とPORT2)いくつかのアーキテクチャので、16MBに多くのRAMをアクセスするためにPORT1を使用しています...多分あなたのボードは128K RAMの上部にアクセスするにはP1.0を使用しています... sooooはP1.0を設定する必要があります.... (RIDE IDEが自動的にそれを行うことができますかどうかは分からない...しかし、私は完全なKeil社は、"大容量メモリ"モデルでそれを行うことができると思う...)

友人はあなたがmonterezはタイのクエリのいずれかに返信していないことに気付いた。それは彼がどちらか興味を持ってされていないか、または問題が解決されているようですが、彼は私達に告げる必要

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back