作成自体のエネルギーメートルのための代替方法

V

visva

Guest
私は自分自身のエネルギーメーターを作成作業で午前。私はADE775x、ADE776xシリーズを検索しました。それは、これを(変圧器、シャント抵抗..等)を行うにはいくつかの困難を抱えている。ので、いずれは私を助ける。単相のためのエネルギーを測定するための任意の代替方法(IC、Circuts ..等)があります。ここで私は、マイクロコントローラ(89s52)を使用して、LCDにおけるこの電力量計の値を表示したいと考えています。

あなたの消費電力の正確な数値を取得するには、それらすなわちVAコスφの間の角度の余弦でそれらを掛け、その後、電流と電圧を取得し、それらを乗算する必要があります。あなたは消費電流が抵抗性負荷(電気オーブン、電気暖房、電気シャワー)に起因する主な原因であることを考慮するならば、cosのピピ項は無視することができます。しかし、あなたはこれらの大きなパワーユーザーがいて、トランス駆動の項目の多くを持っていない場合は、その後高等真の値の図を得るでしょう。あなたの主電源の電圧が一定であれば同様に、しかし、ほとんどの国で主電源電圧のみに保持され、この言葉を意識する必要はありません+ - 10%。供給電流は8.2Aであった場合だから原油指標は、公称230Vの電源供給用としてキロワットすなわち、現在の表示を(回主電源の電圧)を測定することであろうし、ディスプレイには読んでいました(8.2×230/1000)= 1.88 KW。フランク

私はエネルギーを計算する方法を知っている。しかし、私はエネルギーを計算するための回路またはIC(コンポーネント)が何であるかを知っておく必要があります。

あなたは、Google検索することによって、多くを見つけることができます。私は私からこれをあげる

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back