何は、ADCのアナログ入力帯域幅ですか?

H

hilpp

Guest
誰もがADCのアナログ入力帯域幅の意味は何かを教えてもらえますか?私はを参照してくださいdefinationは以下の通りです。しかし、私ははっきりわからない。アナログ入力帯域幅がために測定された入力信号パワーが3 dB減少しているアナログ入力周波数を設定します。 [= 2サイズ] [色=#999999] 3分後に追加されました:[/色]の[/サイズ]申し訳ありませんが、ADCのそのdefination。

[引用]はでanADCのフルスケール入力が再現される出力の3dB belowitsのlowfrequency値につながる周波数を指定します。この定義は、通常、小信号入力を使用するアンプに使用されているものとは異なります。[/引用]を"Maloberti"データコンバータから

しかし、どのようにサンプルクロックを選択するには?と入力周波数の増加に伴って、我々は戻ってアナログ、デジタル出力を変換し、振幅が3 dBに該当する周波数で参照してください?

[引用= hilpp]がどのようにサンプルクロックを選択するには?と入力周波数の増加に伴って、我々は戻ってアナログ、デジタル出力を変換して参照してくださいどの周波数振幅秋3デシベル?[/引用]入力信号で

いいえ、電源を通知しない、その..そのではなく信号が対雑音比(ノイズおよび歪み比信号より正確に!)入力信号の帯域幅は3 dBであなたのSNDRが減少することが帯域幅です!なぜ3デシベル?ここではその理由は、.. ADCは、ENOBのために(有効ビット数は、パラメータの一つである).. ENOBは=(SNDRが- 1.72)また、このようにそれを見ることができます/ 6.02 .. SN比= 6 * N + Nのは、ADCのビット数です1.72デシベル..だから10ビットのSNRは62デシベルを回避する必要があります! SNDRがウィルで3dBの減少は約0.5ビットのENOBの低下..例えば、その10ビットADCは、信号の帯域幅は、あなたのENOBが0.5ビットは低い取得周波数までできるかどうか! 9.5 ENOBはから9のようないくつかの事!詳細については、GustavssonさんによるCMOSデータコンバータ帳を参照してください..それが役に立てば幸い!

追加発言としては、ADCのアナログ帯域幅はサンプリング周波数とは関係ありません。 ADCのオーバーサンプリングの場合には、それもサンプリング周波数よりも高くなる可能性があります。基本的には、アナログ帯域幅がADCのアクイジション時間によって定義されます。もちろん、ナイキスト周波数を超える信号が(0.5 *サンプリング周波数)を買収している場合、彼らは、明確に再構築することができるいくつかのアプリケーション(procssingディジタルIFレシーバなど)で、これは必要ではありません。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back