何のPCBツールにこの機能がある?

A

aslm

Guest
誰もがあなたがCADが "モジュール"を使用することができ、PCBのソフトウェアを知っている。私はCADに大型電気設計を持っているが、そのrepetetive、その約15回線それぞれ約50皆同じモジュールで築いてきました。私は何をしたいのは、回路図とPCB上の、1つの "モジュール"を設計することで、次に行うすべてのためにPCBをルーティングするすべてのジョブを再作成する必要がないように、ほとんどのコンポーネントそれ自身のように、この "モジュール"を使用することができる50 "モジュール"。可能であれば私も、私はそれが使用されているすべての場所に、その中のデザインと変更applyesを変更することができるように "1"への接続のいくつかの種類を維持したいと思います。いずれは、これを簡単に行うことができる場所を知っている?再。私に

Powerpcbそれは学ぶことは少し難しいです "物理設計の再利用"と呼ばれるものを持っています。あなたレイアウト1 "モジュール"と物理設計の再利用を行う。その後、これについては、次の同一のモジュールを作成し、それが彼らを配置し、同じルーティングを適用する他のコンポーネントに適用することができます。これはpowerpcbに高価なオプションです。回路図またはネットリストは、すべてのモジュールを含める必要があります。と1つのモジュールに変更がただ他人を更新しません。

Ultiboardは、これを行うことができますが、それでもモジュール内の1つの変更は、新しいモジュールをインポートすることによって、他人を更新する必要があります!よろしく、ポール。

大きなCAD企業のほとんどがこの機能を持って、設計再利用のためのウェブサイトをチェックして、それがホットなバック97を放牧されました - PCB CADの世界では98。 PD

プロテルDXPは、これはProtelのWebサイトをご覧ください "マルチチャネル"と呼ばれる機能を使用しておりませんすることができますdonload無料でチュートリアル文書だけでなく、デモソフトウェア

WG2002 SP4にはこの機能を実装し、それを "再利用可能なブロック"と呼んでいます。

CADSTARこれは階層的な回路図を用いて、シート上の1つの回路を描き、完全な設計にそれを何度も追加することができません。また、すべてのコンポーネントの番号も変更し、あなたが何かを変更した場合、それはどこにでもそれを更新します。

:?:私はいくつかの形式を許可していない任意の回路図ツールを知らないCADSTARこれは階層的な回路図を使用していない[/引用]我々は最終的なPCBレイアウト·レベルにのみ複製する回路図または複製する回路について下に話しています[= btbass QUOTE]は、階層...

あなたが複数にPCBをpanelizingについて話しているように思える:!:。 CAM350は、これを行います。あなたは、ルートのみ1 PCBとCAM350を使用して、複数のパネルと同じにコピーすることができます。(uはしたいが、ファブの家はパネルのサイズを処理できることを確認するように多くの数など)

Panelizingはまだ別のトピックは次のとおりです。!:最初の質問は、回路図レベルではなく、レイアウトレベルでだけでなく、新しいプロジェクトで、例えばインターフェース回路を言う​​、論理ブロックのいくつかの種類を複製する程度であった。あなたがトレースの長さや位置などを微調整し、信号ペアに最適化された高速インタフェースのいくつかの種類を持っていると想像する..このインターフェイスを使用して新しいプロジェクトに回路図だけでなく、レイアウトだけでなく、挿入することができれば、それは脇に置いて、多くの時間を意味するであろう。

話題のスターターとして、サンタは元の質問の権利を説明します。私は前にpanelizingを行っていると、それは今のところisueはありませんでした。私は、これはそこに、より高価なPCBソフトでcomon機能であることを認識している自分で返信するとSOM学ぶすべての方々に感謝し、それをテストするためにプロテルを評価した。残念ながら私はイムそれ苦労してやる立ち往生推測するように、それらのSWの1つを取得するrequerdだと5K-10K $ $を費やすことはできません。 Meを再

これはpowerpcbに良いトリックです。部品を配置するときは、常にグリッドを使用しています。 (黄金の回路)部分ダウン糊。黄金の回路の上に次の回路にconponentsを置きます。その後、新しい場所に新しいブロックとして非くぎ付け部品を移動します。セットは、選択フィルタピン·ペアに。 、黄金の回路、CNTRL-cからブロックピン·ペアとして、選択(コピー)し、新しい回線をクリックします。あなたはcorectly回転新しいパーツを持っている場合うまく動作します。

OrCADのは、異なる特性(発生と特性)と同じcirciutの複数の発生とを有しているheirachicalブロックを利用しています。ボードに転送するときは、これらの自動的な読み込みを取得します。こうして、ちょうどあなたが両方の回路図とレイアウトレベルで複数のコンフィギュレーションで使用することができますcirciutに設計買う。 〜アステリックス

こんにちは、パワー* PCBで、Dと呼ばれるオプションは、ESIGN * R * euseは、完璧に動作し、PCBにリンクされた回路図を用意する必要はありません! [電源*ロジックを持っている、またはDX *デザイナー(良い)なら、それはもちろんオフに良いことだ。反復的なモジュールの場合は、このオプションは非常にうまく機能しますが、モジュールが同一である必要があります忘れないでください!スカイウォーカー。

私も疑問に思っていた..私はいくつかのPCB設計は、PCB設計を作成することを可能にするソフトウェア、または回路を見て、その後、あなたはそれのリアルタイムシミュレーションを実行することができます。私はそれが呼ばれるのか覚えていないし、私は今、私は高校に行き、そこから5時間のドライブです。しかし、私はそれで少し遊んで、あなたは急がせるとLEDは、単純な電源(DC5V)をドロップすることができます、あなたがクリックしたときに "実行"し、それはあなたがスイッチ上で "クリック"することができ、回路を実行し、スイッチは、仮想LEDがオンになります.....私はこのようないくつかのソフトウェアを見つける可能性がある場合、私は疑問に思って..私はオン/オフ(ONスイッチモーメンタリ使用されます)私はボタンを押すと、それがトリガーに、言うライトやするように、ATX電源から5vStandByによって駆動されるであろうリレーにフックで単純に設計しようとしていますように気にいらない...基本的には接続されたデバイス用の高電圧回路を開く..すべては、DC電源上で実行されます..私は物事から取り除くことができるリレーを持っている..と私は必要なものを知っている..ただ、私のデザインをテストするために、そのソフトウェアが必要です。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back