何のHFSS利得有価の利得との違いは、

F

fishyxl

Guest
最近、私はHFSSをを使用しているシミュレートアンテナ。そして、私が見つかりました利得および実現利得。私は読んでは手作業で理解していない。私は利益の実現を考えて通常参照してくださいです我々はゲイン。しかし、何よりHFSSゲインの場合と立って?ご指示を与える私にいくつかの。ありがとうございます。

こんにちは、

まずuが理解する必要が次の

入射電力(ルベルトピンク)= 1Wの
損失)可電力(ピーエーシーシー)=ルベルトピンク*(1 - S11の^ 2)(すなわち、不一致
放射電力(プラッド)=ピーエーシーシー*放射効率

と利益のように計算されます続いて:

実現利益= 4piU /ルベルトピンク
ゲイン= 4piU /ピーエーシーシー
指向性= 4piU /プラッド

慎重場合と思う場合は、実現した利得は利得よりも小さいようです。しかし、もちろん実現利益は、事実を持って含まれるすべての、アンテナ効率がいくつかの不整合損失の損失と。それぞれが、利得と損失を除くこれらのいずれかを指向が。

しかし、これ、参照することです多くの利得我々はゲインまたは実現利益??

ケーブルを考えると、同軸50ohm利得'を通して、あなたの'あなたが測定あなたの場合は、システムのアンテナが発生するいくつかの不一致の損失の損失を、あなたの放射効率です。だから私は気づいたと思う利得が測定されるものが期待さを。

そうですか。ありがとうございました!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back