何のノイズ?

A

amriths04

Guest
ハイテク友達
私はちょうど今
、 レシーバ午前構¥築した。、 私が調整されただけ(シューッという音)私の同調範囲全体で音を聞くことができた。今私の疑問をどのようにするかどうかは
、 ノイズ
、 電源からか
、 またはあるかどうか私の同調範囲内にない駅は区別することができます。
なぜなら、唯一の次にiがあるかどうか私の接続に問題があるか私の範囲であるかを知ることができることが適切ではありません。
がこれを任意の実用的かつ効率的なソ¥リューションですか?

事前にあなたに感謝します。

こんにちは

どのように簡単に聞こえるノイズは
、 電源のせい驚いています。それはあなたの回路の多くの部品から、この回路は、良質のチェックビルドを考慮来ることができます(フィルタのトランジスタの右偏光、チューニングが正しいなど)は
、 最初の一歩です。の順序では
、 同じ帯域で動作するラジオを検索することがあります誤動作の可能¥性が最も簡単な方法dircardする。

サル

ここでのテスト機器をせずにテストを行うには
、 古典的な方法ですが、

接続と切断は
、 アンテナ数回。場合は
、 ノイズは
、 接続すると高くなると、ノイズが外の世界からです。30 MHzの上には、レシーバ入力電圧ノイズは
、 大気中の雑音よりも大きくなることが一般的です。

電源ノイズは
、 電源周波数の高調波のスペクトル線になります。低周波雑音を聞きます。

屋私は
、 接続して
、 アンテナを切断ノイズ強度の変化を聴かなければならない。

ときにもiは
、 同調用コンデンサ付近の任意の金属のオブジェクトを、私は大きな音が聞こえる。

しかし
、 主なものは、i、古いラジオを設定し
、 私はそれのインダクタンスを知らないから
、 インダクタ
、 コイルかかりました。私は自分のシステム内のコアのインダクタンスを計算機ソ¥フトウェアの空気があります。と私は何を使用してフェライトコアです。私はそれをチューニングするために沿って2 - 22pFのキャップを使用します。

ので
、 私は本当にできないのは
、 下の周波数私のラジオに動作して決定する。鼓腸書き込み:

ここでのテスト機器をせずにテストを行うには、古典的な方法ですが、接続と切断は、アンテナ数回。
場合は、ノイズは、接続すると高くなると、ノイズが外の世界からです。
30 MHzの上には、レシーバ入力電圧ノイズは、大気中の雑音よりも大きくなることが一般的です。電源ノイズは、電源周波数の高調波のスペクトル線になります。
低周波雑音を聞きます。

あなた発振器を取得し
、 チューナーにあなたのチューナーの共振周波数をチェックするため
、 周波数掃引が必要です。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back