何がSMPSは可聴ノイズをさせることができる??

N

nimeshasilva

Guest
こんにちはすべて、私は何かSMPSは可聴ノイズをさせることが少し問題がありますか??か、または関与するすべての問題通常は何ですか?だってSMPSのほとんどは私の知る限りすべての可聴ノイズをしないでください。ありがとうございます

入力電圧を減少させるためchoperのスイッチング速度を増加する必要があることをaudiobleノイズcomeout

ありがとうは、迅速な応答のために、私は正しい入力電圧を提供しています。 (私の最も最近のケースでは、と110Vのも、私は230Vのコンピュータの電源ユニットのノイズを経験している)

それは設計に依存します。いくつかの電源ICでは、動作周波数は、オーディオの範囲を入力して検出されたときに、いくつかのアクションがその周波数の範囲外に実行するために取得されます。

私は専門家ではない...コンピュータを参照されるように...私はファンの排気の問題があると思います.....またはそれはあなたの電源電圧の電圧変動の大きい率に起因することができます(私は、電子、110Vの/ 230V)と...あなたは、UPS(無停電電源装置を使用していない場合2番目のケースが発生する可能性があります)....

[引用]私は230Vのコンピュータの電源ユニットのノイズを経験している[/引用] [コンピュータの電源ファンのノイズがしているのか?

ノイズは、単に磁気揺らぎの原因となってインダクタの電流の変化をされている結果、自分の周りのわずかな機械的な動きインチ彼らは、小さなスピーカーのように振る舞っている。彼らは以下に移動するので、それを聞いていないので、いくつかのSMPSは周波数を可聴範囲よりも高いスイッチングが、他のものは、より厳格なコンポーネントがあります。電流または電圧の変化は、スイッチング周波数や波形、なぜ音の変化を見るに変更されます。これは、回迷惑場合で、ごく普通のです!ブライアン。

はい、私はどっちつかずの状態で同意するものとします。その記事が参考になった権利をできますか?

ノイズ電圧/負荷に依存している?もラボSMPSはノイズの賑やかな種類を作ることができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back