何が正弦波を生成するための最良の方法は?

A

andy1

Guest
何は、可変周波数とsinenusoidal波形を生成するための最良の方法ですか?あなたが仕事をするために安価なDSPの交流をお勧めすることはできますか?

周波数範囲に応じて、次の関数発生器ICを使用することができます:ICL8038 XR2206 MAX038のを

私はいくつかの時間前にマイコンのPICとそれをやった。私は50kHzでPWMを使用し、私は興味の罪の値を持つベクトルをロードするには、次のステップは、PWMの基本周波数をフィルタリングすることでした。敬具

[引用= IanP]の周波数範囲は、次の関数発生器ICを使用することができますに応じて:これらのICの使用のすべての周波数を変化させる外部入力電圧[/引用] ICL8038 XR2206 MAX038の。これらの個人的に自分を使用した場合、私は、わからないことは、デジタル制御入力電圧としてDACを使用する場合、どのように実行するのですか?

あなたは、デジタルポテンショメータまたは直流電圧制御(DACから)を使用することができます。どちらの方法が適しています。

、正弦波を生成する低精度、低周波数では、オペアンプの発振回路を使用するいくつかの技術をありません。で高精度の中間周波数(100 MHz以下)、低、DDSはクールです。高精度高周波数は、DDS + PLLは、適切なオプションです。マイク---------------------------------------- [URLを]を[www.ezpcb.com /のURL]高品質のプリント基板

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back