低Vtとネイティブデバイス

C

ccw27

Guest
低Vtとネイティブデバイスの違いは何ですか?私は、唯一の違いは、ネイティブデバイスのVthが低いVtのデバイスよりも低いことだと思います。任意の唯一の違いはありますか?感謝

トランジスタの製造中にしきい値(それは基板と酸化膜との界面では基本的に小さなドープ領域である)トランジスタのVtを増加させるインプラントの調整があります。 Vtが同じ技術で、異なるのVtの持ついくつかのデバイスを元の、このインプラントで再生して調整されます。ネイティブのデバイスは、このインプラントを持っていない。私の知る限り、これが主な違いです知っている。

低Vtのデバイスは、余分なマスクとネイティブデバイスを必要とする余分なマスクをNEESていません。ネイティブデバイスはvth0を持つデバイスです。しかし、低Vtのデバイスのしきい​​値電圧は、通常のデバイスよりもはるかに小さくなります。イーピン。

[引用= ccw27]低Vtとネイティブデバイスの違いは何ですか?私は、唯一の違いは、ネイティブデバイスのVthが低いVtのデバイスよりも低いことだと思います。任意の唯一の違いはありますか?感謝[/引用] schemetic理解するために、私はこれが本当だと思うし、十分なデザイナーのための

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back