低IFミックス= NF(SSB),0-IF混合= NF(DSB)、低IF + 0-IF =?

W

wccheng

Guest
親愛なるすべて、私はミキサーのNF値のシミュレーションについての一つの疑問を持っています。私の設計では、2つのダウンコンバージョンミキサで構成されています。一つ目はミキサー、もう一つは、ゼロIFミキサーで低IFです。シミュレーションでは、私は低IFミキサーをシミュレートし、NF(SSB)の値を取得します。同時に、私は、ゼロIFミキサーをシミュレートし、NF(DSB)値を取得します。私は2つのミキサーを組み合わせて、NFの値が正しいシミュレーション、SSBやDSBを実行している場合は? wccheng感謝

私はしてくださいツールの名前を知っているかもしれない?広告では、NF(2)で取得します

私の見解では、どちらが正しいことを確認します。ゼロの上部のベースバンドfrqency IFはlowIFの最低うさ周波数と重ならないことに注意してください。 IFで、デジタル·ドメインで十分なフィルタリングの段階があるでしょう。次の段階は、NFの計算を決定します。彼らはさらに段階的にフィルタリングされるように、ゼロの結果が有用でない場合は、IF、さらに処理が低であるとしましょう​​。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back