低電流高効率絶縁型電源を探して

G

grieblm

Guest
私は8 - 30Vから電源を低電流(0 - 25mA)の3V電源の設計のために、ウェブ上で、このフォーラムで見てきた。この電源は分離される必要があると(μAの範囲で素晴らしいことだ)非常に低い静止電流を持っている。出力の安定化は必要ありません - 私は、リニアレギュレータを使用することができます - 必要に応じて。誰がどんな考えを持っている?私はマキシムのチップを発見されたと、すでにすべてのリニアテクノロジーの部分を見てきました。

さてあなたはSMPSが必要ですし、一般的に、彼らは、低消費電力で非常に効率的ではありません。しかし、多くのコントローラは、UAの範囲内で遮断ピンと静止電流を持っている。リニアテクノロジーで簡単に見は約250uAと10uAの電流シャットダウンのIqを持つ、LTC1871を示しています。あなたはそれより低く、それが必要ですか?

おかげで、低消費電流リニアテクノロジーの電源のどれか分離された。ご指摘のICは昇圧型レギュレータです - 私は降圧モードのレギュレータが必要になります。私はそこに行ってほしくありませんでしたが、私は自分を設計する必要があります。

それは、フライバックコントローラとして使用することができます。ブーストレギュレータやフライバックの間の唯一の本当の違いは、絶縁トランスの代わりに、インダクタ、および分離されたフィードバックネットワークがあることです。それらの両方は、コントローラICの外部にある、コントローラが本当に気にしないように。その電圧を帰還ピンはoptotransistorのフィードバックで動作するように異なって構成されている場合を除き、一般的に"フライバックコントローラは、"ブーストコントローラと同じです。しかし、外付け部品でその変更を行うことができます。ので、基本的に、コントローラーのは絶縁されていません。絶縁はトランスから来ている。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back