低設計を渡すフィルタ

M

manushanker20

Guest
ハイ

私はインピーダンス負荷のローパスフィルタをとしたい設計、その周波数で変化します。

カットオフ周波数カットはMHzです80。circuit'worksの罰金インピーダンスを、負荷のお持ちの定数です。

してください問題を与えるいくつかのこのアイディアを超える。

よろしく

マニュ

負荷インピーダンスは、アンテナFMのインピーダンスに対応する。アンテナのインピーダンスはMHzです35.3 でj86.4 250 MHzおよび0.8から30 j147.7ています。

MHz時80それはj148.25です55.8 -。ネットワークがパス55.8して低いことが私は固定負荷インピーダンスを私は正常に動作が時満足に接続S1Pのポート(ので定義されたパラメータファイルADS)をしていない結果が。

私が考えるあなたができるしようとブロードバンドのマッチングネットワーク
55Ohm言うバンド(30は250MHzの)アンテナに、周りの修正プログラムの負荷インピーダンスをします。その後、LPFを修正することができます。

私が興味のあるバンドの周波数ネットワークを設計一致しています。ネットワークでは一致する私が)を使用し可変コンデンサ(バラクタダイオード。バラクタダイオードの基づい回路は、パッチのRFから必要が保護されます。パス直流避けるために結合のRF信号にフィルタをローパスの午前desingning私がするか、これを。

これは、インピーダンスである場合はtrue、入力変更することによって中断一致すること。質問は気に実際にいる場合は...

本当に大事な空気に転送されます。電源。回路RLC回路のために知っているシリーズ双極子としてこのことができますモデル化する。R値は、ダイポールは放射線抵抗、Lとの要因により、Qの定義Cです。これらが行わあなたが測定近似によってすることができますがあります。

電力は最大今インピーダンスR、送信元ポートとする場合は、運転この並列回路をアンテナには消費と周波数で送信共鳴空気で。周波数外共鳴、アンテナが効率的です以下となります。

今中間フィルタのローパスフィルタと、アンテナは効率が少なく、まだ放射。あなたは効率であるアンテナフィルタリングし、代わりにアンテナ回路はRLCのS21をと今の評価のために抑制のを見つけるシンプルなRに。その後、ルールをEMCの必要があります任意の評価スプリアスをあなたは、トランスミッタが生成違反していないかどうか、これらの。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back