低消費電力バンドギャップ内のゼロ電流起動回路

S

she_long

Guest
それは私が考える通常のゼロ電流起動回路だし、私は、低消費電力バンドギャップでそれを使用したいと思います。しかし、誰かが[COLOR = "#FF0000"]スタートアップリスク[/COLOR]実チップではあり語った。誰か詳細分析とどのようにそれをシミュレートするを伝えることができます。

私はそれが限りスタートアップキャップは、回路内の他の2キャップ(彼らの並列寄生容量を含む)よりも大きくなるようなリスクはないと思う。遅延キャップを持つノードが安定し、OPに決済されるまで、起動電流は限り少なくとも流れなければならないすなわち。安全な起動を確認するには、私は100ミリ秒のオーダーまで供給する非常にゆっくりと立ち上がりパワーを使用するようにお勧めしたい。

すべての容量ベースのスタートアップ回路の問題点は、堅牢ではないということです。あなたは、スロースタートアップだけでなく、電圧低下状態だけでなく、シミュレートする必要があります。あなたはバンドギャップの起動時に、非常に厳しい基準を持っているなら、それは頭痛の多くを与えることがあります。

私はチェックメイトに同意する。時にはそれが本当のシリコンに失敗しました。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back