低周波利得の設計アンプは100デシベルを>?

J

jbi00b

Guest
私は、すべての回路設計の初心者です親愛なる私のプロジェクトは、大きな100dB以上の低周波数のゲインを持つアンプを作っている。私は、このような要件を取得する2つの段アンプ(折り返しカスコード差動アンプは、単一の入力および伝送、および補償ミラー)を作成しようとしたたびに私は、私はGMとのトランジスタサイズを変更するときの利得は90何かを得る。あなたは>の100デシベルのゲインを取得したい場合はどうですか???

一つ考えられる解決策は、GMはブーストを使用することです。別の解決策は、カスコード段は、(つ余分NMOSトランジスタと1つの余分なPMOSトランジスタを追加)第2ステージを作ることです。しかし、私はそれはあなたが説明トポロジで必要な利得を得ることが可能だと思います。 GBWは無関係である場合には、(折りたたみcacscode)第一段階で電流が減少してみてください。これはあなたの第一段階からより利得が得られます。一般的な減少電流が増加するとゲインの

私はあなたの利得100dBを達成するために第二段階の最初の段階で調節カスケードし、CSのアンプを使用することができると思います。 elbadryは示唆しているようまた、より低い第1ステージ(安定型カスコード段)で、現在使用しています。私は、大きな問題となる補償以来カスステージ(60 °の位相マージン)としても第二段階を使用することはありません。あなたが最初の段階からできるだけ多くの利益として取得します。

私はtsb_nphが正しいと思う。 100デシベルのゲインは3段階のオペアンプまたは利得昇圧2段オペアンプによって得ることができる。

最良の方法は、すべての段階を高める獲得することです。あなたはPGで開始Razavi CMOSのテキストのいくつかの利得昇圧技術を見ることができます。 310

ゲインは、出力段は、1.5V電源であなた+ - 1V出力スイングを得られません押し上げた。

大transitorの長さは、高利得を得るのに役立ちます。たぶん、単純な倍coscadeは100デシベルのための十分な利得

『THXの人たちは、私はparamsが権利を持っている!

あなたは利得が昇圧して折り返しカスコードを使用することができます。カスデザイン折り返し高振幅を持って。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back