低周波フラットアンプ

M

manasiri

Guest
私は仕様次のようにアンプに必要な回路を:

1 -周波数帯域:25 kHzの- 125 kHzの
2 -ゲイン:10 dBの(重要ではない)がバンドにフラットな応答。
3 - mathing:ケーブル接続にアンテナと...Ω(同軸50、出力=オーム入力= 50)

私はアンプ運用しようとしたOP07の()が、それは問題があります。
感謝します。

ケーブルをサウンド50を使用する非常に奇妙な"kHzのΩに一致する"アンテナ。

).

寸法アンテナ(キロ使用していない場合は、アンテナが) コイルと
指定され、通常、例えば。

OPはですが、一般的に使用可能¥な、信号レベルとノイズの仕様は、タイプに適した選択する必要がありますが知られている。また、1つのトランジスタのステージはもちろん、10 dBのゲイン良いです。

我々は信号音ではないバンドが必要で信号を検出します。

我々は測定スペクトルの動作を分析して、接続を計測オーム私たちが必要50。

manasiriは書き込み:私はOP07の(オペアンプで試してみました)が、それは問題があります。

私たちは)波fを= 35kHz〜125 kHzの検索が弱い(低レベル広場
信号レベル:-50 dBmに-90 dBmです。

我々は、見つけなければならない増幅して信号を抽出します。

正しい場合は、私は計算はそれは手段-みましょうと言う電圧のアプリ60dBmの-。50Ω全体200 mikrovolts。したがって。述べたように构造FVMは、ノイズの仕様は、オペアンプを考慮するがする!

私は破損してamplifiyngが、出力信号の信号を使用良い差動アンプのために。引き下げればレベルは、信号がdisapeared。

そのアンプは、タスクですいいですか?
もし私を使用しLNAの?
感謝

manasiriは書き込み:

私は信号amplifiyngが、出力信号の破損の良い差動アンプを使用します。
レベルが低下する場合、信号がdisapeared。

私はアンプベースの差分を使用オペアンプです。
入力は、単純な20 kHzの(0.5 V ppの)正弦波
しかし、出力信号はシーニャですノイズランダム形。

私は増幅と思う信号の低lewelアンプがそこにある低ノイズ。LNAは、アンテナの後に配置されます(我々は周波数MHzのために使用しています。minicircuitsとmiteq企業の製品は、アプリケーションの周波数高い利益のために)
しかし、私の低周波数カントは、LNAを見つける良い。

)が100kHzの(20kHzの帯域我々が到達するノイズの周波数をdBで40 fiqure未満5とゲインの?

注意していただきありがとうございます。

manasiriは書き込み:

私はベースの差分アンプオペアンプを使用しました。

入力は、単純な20 kHzの(0.5 V ppの)正弦波は、

しかし、出力信号は、ノイズのランダムな形シーニャです。

、研究者に感謝、あなたに
ゲインはdBが必要= 40、私はアンプをテストopです。あなたの)高ICのオペアンプは4周波数動作仕様(GBWは> 1MHzの。

最後の質問:
ことができます)が紹介1LN minicircuit LNAのデバイスを(のようなマニュアルを私には)私の好きな周波数帯域(20〜100 kHzの??

ありがとうございます。

)テキサスインスツルメンツのホームページ(でとして提案、顔ti.com。
またノートいくつかの計装アンプは、記載され-アプリケーションと一緒に。

私は、回路から離れて、OP07のアプリケーションが失敗に間違った理由を参照してくださいない。しかし、limied GBWはのためにそれは、帯域幅kHzの125だろうとしないように使用可能¥な40 dBのゲイン。
マッチングはノイズと周波数範囲は、オーム50代償OP37希望条件のもされるに適し、。これは、出力を一致オーム必要があります接続100オーム負荷を50にと考え、そのGBWはですさらに低減抵抗はOPが開いている出力ループ。

他のオプションは、DCを広帯域であるために使用アンプもまたのLFまたは、ビルドに使用できる、より普遍的なプリアンプを。電流はフィードバックOPがTHS3001アプリケーション多く、上記の2425の標準的なアンプは私の。しかし、低周波ノイズの性能¥はOP37とのOPと低ノイズ優れています。限りの仕様が明らかにされていると、アプリケーションが限定ノイズではない。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back