低フィラメント電流と管?

N

neazoi

Guest
こんにちは、私はミニチュアデュアル三極型のECC83のサイズのようなチューブが、低フィラメント電流を使用するものが必要です。 300ミリアンペアが高すぎます。より低い。あなたはどのタイプを知っていますか?

私が推測するには、実際に低フィラメント電源を探しています。その後UxxシリーズチューブはなExxシリーズ上の利点を提供していません。必要なフィラメントの電源は主にカソードの表面積によって定義され、バッテリ動作に特化したので、唯一のミニチュア管はかなりの電力削減を提供します。私はまだ少量で製造されている標準タイプ、の場合とは異なり、恐れて、これらのタイプの供給がかなり悪くなる。

FVMは、あなたは正しいです。カソードの同じサイズ、同じフィラメントの電源を必要とします。低フィラメントのパワー管は1.4V程度のUFとバッテリ駆動のチューブです。これは手紙とnuvistorsの前に1とタイプDまたはアメリカのチューブです。オーディオDIYフォーラムで同じ質問がされたのはいつですか?

あなたの最善の策は、一度にテレビチューナーで使用されている"光の家"チューブとなります。これらは、実際にミニチュアだった。ほとんどTO5のサイズができます。私は、接地グリッド操作のためにこれらのWRE三極間違っていないです場合。 Azzy

私はあなたが"nuvistor"を意味すると考え、金属は、通常、多く見えますが、バルブのヒーターのための低わずか1ワットを、厥2volts@0.4A、約、これらは低消費電力ヒーターを持って行う、バルブを入力することができますが、その必要があるだろうあなたがより高い電圧の電源から最大の効率をしたい場合は、スイッチングregを使用する。 13DE7は、その双三極管、後のものの一種かもしれない、私は彼らが、テレビのフロントエンドに2ウェイのラジオと"スコープ人気があった述べたように彼らは、もはや製造されたが、おそらくまだ利用されていると思ういけない。これはガラスが、スチール製ではない、のように彼らが見えるものです。接地グリッドの操作は1 / 4波長空中線インピーダンス、Trannyの接地ベースと同様の方法に合わせて、インピーダンスを下げるために使われる手法である、I'dveはあなたにも同じように標準的な接地陰極の方法の1つを実行することができるだろうと思っていたうまく。
nuvistor.jpg

一部のオーディオ機器は、ちょうどFIL電圧(ギターのためのクールチューブプリアンプ)の利得の損失が低い電流を低減します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back