低コストハイサイド電流測定

T

tylerjbrooks

Guest
私は、電力測定機能を持っている米国市場のための調光器を設計しています。私は、低コストのソリューションを探しています。私は、精度がコストよりも重要であるので、5Wのステップ(またはそう)で0Wから300Wへの負荷を制御/測定できるようにしたい。私が添付されているように私が最初に考えたものでした。私は混合結果にベンチの上に構築しています。ご想像のとおり、現在のセンサーは"扱いにくい"です。私も少し良い結果とカップル従来の計装アンプの構成を試してみました。私はAC電圧ずっと過去120VACを増やす場合、すべての構成で、その後、オペアンプはレールに対して不安定とスラムになることがわかります。私は、コモンモード電圧に苦しんでいますことを意味するためにこれを取る。私はINA148のようなものを使用することができると思いますが、それは我々のアプリケーション(Q1000で> $ 3)のためにかなり高価です。安価な代替手段はありますか?多分別のアプローチ?高いコモンモード電圧を取ることができる多分よりよい(そして安価な)オペアンプ?提案は大歓迎。

会社EasyMeter GmbHは、シャントは、他のコンポーネント(一NPN、3ダイオード、一つ300V 0.2uF capasitior、2 ... 4 LVコンデンサ、、1 $を〜、1より小さい$をSPM3Dパワーメータのチップを販売

何がロー側を離れてあなたの現在の測定値を取ってからあなたを排除?あなたが障害の場合に興味がないことを仮定すると、電流が両端で同じである。

mikersia ... EasyMeterに関するヒントのためのThanx。チップは面白そう。どこでチップの価格を得たのですか? dick_freebird ...私はほとんどの"ギャング"のインストール(ボックス内に複数のスイッチ)(ボックス内)中立を共有していること言われた。私はまたこのようなボックスで一緒に中性を結びつけることは、ほとんどの電気技術者のための標準作業手順と言われました。ので、そのような場合は、その後私は、彼らが/メーターを制御したい負荷に起こっている正確なニュートラルを見つけることによって、インストールを複雑にしたくない。これがtrueの場合は知っていますか?私は両方の方法を(中立は一緒にバス接続し、別の実行)を行うギャングボックスを見てきました。

私はこの上に道オフかもしれないが、それはあなたが電流を測定する場合、ホットワイヤーの周りにコイルをラップし、誘起電圧を測定するようです。 0から約2.5アンペアまでの電流を使用すると、電圧を測定するのに問題はないはず。

私はこれに専門家ではないが、あなただけ(アレグロのリンクスから)ホールセンサを使用することはできません。これは高価すぎます。

あなたの投稿をすべていただきありがとうございます。 Eanema、love_analog ...私は、現在の変圧器やホール効果センサが私のデザイン(私のスペースは1.5"2.5で"、両面)には大きすぎるという印象の下にあった。しかし、私は彼らが巨大ではない(特にホール効果センサ)ので、彼らは別の外観に値するかもしれないことがわかります。私はハイ側に私の電源装置を参照している場合は、物事は非常に単純な/安くなる。しかし、これは私はまだ森の中にあるかもしれない"規制を渡す"ことが私には明らかではない。私は、regsはを購入し、彼らの言うことを確認する必要がありますするつもりだと思います。私は私のハイサイド回路図とスパイスの結果を含めて紹介したい。私はこれはかなり安いの結果だと思う。私はまだベンチにこれを入れていないが、私はそれが仕事になると思う。 "間抜けなトライアックのトリガを"無視してください。私は、MC13224にすべてこれを接続し、リモート調光を制御するつもりです。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back