低コストの信号発生器

S

SIGI44

Guest
私は範囲3から4 GHzのRF信号発生器を購入したいと思います。残念ながら私は今それを買うためにお金を持っていない。 (我々はイタリアで、今支払うことに多くの税金をしました!)瞬間私の必要性は、-10 dBmの平均以上のレベルを提供する信号発生器を持つことである(信号レベルの平坦性を気にしない)I specrumアナライザのRESがあると私は、100kHz-3GHzの範囲内の信号発生器を得る0スパンでTrackerを使用して(信号レベルが出て0 dBmです)私は、レンジは100 kHz-1.2 GHz帯(最大レベルよりも良好なRFジェネレータを持っているはい、についての情報のために事前にあなたに感謝した場合は10 dBm) - 7 dBm)をミキサー(ウィッヒミキサー)を使用して、2つの信号を混合する場合、誰もが私に言うことができる私は3から4 GHzの(少なくともからの信号を取得することができます私が使用する必要がありますミキサー。ジョバンニSiccardi

それは私だったら、私は時間を無駄にしないだろうが、代わりに多分$ 500のためにeBayで安価なスイーパーを見つけるしようとします。

こんにちはBiff44(44あなたの誕生年を意味する場合、私たちは同じ年齢を持つ方法で)、あなたのアドバイスをありがとうございましたが、私はお金をこのように過ごしたくない。私はこの価格帯で何かを買えば、お金はあなたがすることはできませんそれを転売するときにために永遠に最後であることを私の費用で学びました。ネット上で詐欺する可能性について指示するわけではありません。また、ヨーロッパで我々は米国よりも少ない低価格のオファーを持っていることを考慮する必要があります。何か良い品質、優れたブランドは、より高価な購入する場合は困難なことなくしたいときは、それを転売することができます。私はこの費用をeffordより多くのお金を持ってまで、このような理由から、私は数ヶ月待っています。誰かが私の元の質問に対する答えを持っている場合、その間に大歓迎です。ありがとう

いくつかのケースでは、最初の高調波を追跡し、使用することができます。

何の最初のarmonic? yo'reは、ローデ·シュワルツの電子armonicについて話している場合は、よく、armonicsは楽器のために支払った価格に反比例します。私はそれが絶対的に安い楽器ではないことを伝えることができます...

違う!申し訳ありませんが、私は眠かった。その約二高調波またはご希望の周波数に該当する、信号発生器からの第三高調波。

[QUOTE = SIGI44。1023559]ミキサー(ウィッヒミキサー?)を使用して、2つの信号を混合する場合、誰もが私に言うことができる私は3から4 GHzの(少なくとも - 10 dBm)に信号を得ることができます[/QUOTE]むしろ、ミキサーより、おそらくあなたは周波数ダブラを意味します。それは、受信波形の遷移を(上下に行くと)を検出する回路です。あなたは、元の周波数の2倍になってしまう。あなたは1つだけ波形発生器を調整する必要があります。別の一般的な方法は、上記の記事で言及されています。それは、2つのユニットを調整する必要があります。あなたが望む周波数範囲で共​​振するよう調整することができ、LCタンク回路を構築します。既存のジェネレータに、誘導(または分離の程度を提供するいくつかの方法)に接続します。あなたの発電機からの低周波から方形波の高調波*を*にLCタンクを調整します。 (正弦波は高調波を持っていないので、正弦波にすることはできません。)高調波3倍または5倍である可能性があります。 LCタンクは、正弦波として共振を引き起こし、その高調波をピックアップします。だから、正弦波として、それを増幅する、またはそれが方形波になりますので、それをクリッピングすることができます。

こんにちは、BradtheRad、私は良い周波数ダブラを持っていますが、私はそれを動作させ、少なくとも3 dBmにする必要があります。今、あなたは私が信号発生器の最大1.2 GHzの、約7dBmてレベルをたし、これでそれが正常に動作しますが、私が唯一最大2.4 Ghzのを得ることを考慮する必要があります。他のジェネレータと(私は0スパンでローデシュワルツ電子SPECTアナライザのトラッキング·ジェネレータを使用して、私は0 dBmに出て、周波数ダブラは、動作しません)。あなたの第二案はるかに興味深い。明日も...どうもありがとうございました

あなたはCW信号源と一緒に暮らすことができれば、私はこれらの幸運があった。彼らは唯一の300ドルで、4.4 GHz帯に移動します。ボーナスとして、2つの独立した出力があります。 [URL = http://www.valontechnology.com/products.html]製品[/URL]

biff44ありがとうございました。それは良い解決策に見える

あなたがそれらをプログラムするためにもUSBカードを得ることを確認してください!

もちろん、こんにちはbiff44、...私は右のソケットが再びありがとうございますと1に選択さてきた彼らは、2つの提供

それは素晴らしい解決策だが、それはちょうどあなたが主要なRFシンセサイザメーカー、ADI、ヒッタイト、リニア、ナショナルセミコンダクターと、いくつかの拡張機能のSTマイクロからEVALボードから直接得ることができるものの小さな拡張です。この製品は携帯電話基地局のために開発され、SDR、マイクロ波リンク、このシステムに必要なスペクトル純度は本当に高いです。ヒッタイトを見てみましょう[URL = http://www.hittite.com/products/view.html/view/HMC833LP6GE]ヒッタイトマイクロ波 - HMC833LP6GE、VCOが内蔵されたPLLは[/URL]:これは非常に良い製品です、あなたは非常に小さい周波数分解能、低スプリアスといくつかのケースで、低位相雑音、低、信号発生器に敬意を持つことができます!欠点は、周波数分周器の使用は、高調波のハイレベル(非常に低い周波数での出力はほぼ完璧な方形波である)にもたらすことです。彼らはすべてのLabVIEWドライバを提供していませんが、これらのシンセのevalは、良いオプションです、あなたは(非常に時間がかかる)自分でそれを構築する必要があります。 Mazz

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back