位相雑音の増幅器効果

K

karote

Guest
私は、PLLシンセサイザを設計しました。今、私はシンセサイザーの出力から、この信号のパワーを増やす必要があります。私は飽和バッファアンプを使用することになります。誰かがこれはどのように位相ノイズに影響を与えたり、それをしないのでしょうか??私を伝えることができますすべての参照?

飽和状態は良好です。線形領域領域は最高です。部分的に飽和モード(1 dB圧縮ポイントの周りのような)での動作が原因PM変換の午前に、位相雑音のために最悪です。完全に飽和しますので、あなたの近くにキャリア位相雑音の仕様に応じて、より多くの1 / fノイズがあるかもしれません、あなたには、いくつかの問題があるが、おそらくできませんでした。

アンプは位相ノイズ全体に貢献しないが、この拠出金は、通常、フェーズロック発振器の位相雑音に比べてかなり低くなっています。オシレータは、公称キャリアに加えて、ノイズを発生します。ノイズも、原理的に振動にスターターです。フェーズロック·システムでは、制御ループのフィードバック応答は、キャリアからのPN vers.distanceを決定します。ご興味のある方は、アンプPNが光通信で使用される特殊な広帯域アンプで指定されている "www.picosecond.com"を参照してください。

誰も圧縮または飽和時アンプは位相ノイズにどのように影響するかを知りません。多くの場合、彼らは、出力に位相ノイズ全体を増加させる。しかし、いくつかのケースで、彼らはそれに影響を与えません。たとえば、飽和状態にHEMT増幅器を使用すると、それは20lgN上記位相雑音超過せず、LN OCXOの周波数を逓倍することが可能である。 PLLシンセサイザでは飽和増幅器は、多くのケースで興味深いものではありません、VCOのPN床に影響します。クローズにキャリア位相雑音が加法アンプPNと比較して大きすぎる。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back