伝送ラインの影響

R

rajesh13

Guest
私が支配を開始したい知っているときの効果は、ライン伝送。周波数基準が存在するが。はい、私たちがの観点から回路設計すれば効果がこれらに抑制します。私は視点をしたいのI / O(入力および出力)回路から見て。

こんにちはラジェッシュ。

私の目的だと思う正確な基準がないそこにある。しかし、私は波長と思う、信号の大きさは相対的に重要です。設計でのICは、接続ワイヤのコンポーネントを含む寸法のため、比較的小さく、と比較して信号の波長処理する限り、送信され、ライン線が発生することが効果が希望しない接続しない。しかし、オフチップコンポーネントは、コンポーネントはチップ上で非常に大きな比較する。その後、高したがって、場合信号の周波数は、チップが添付外ピンOのインピーダンスをマッチングのI /回路を。

さようなら〜〜〜

yjkwon57は書き込み:

こんにちはラジェッシュ。私はその目的のための正確な基準だと思います。
しかし、私は寸法は、信号の波長を基準に考えることが重要です。
IC設計では、接続線を含むコンポーネントの寸法が比較的小さいため、さ接続線は、長い信号の波長に処理することと比較している場合を除き、伝送ラインの影響は発生しません。
しかし、オフチップコンポーネントは非常に上のチップ部品に比べて大きいです。
信号の周波数が高いし、場合したがって、あなたはインピーダンスのI /チップの外にOピンにマッチング回路を添付します。さようなら〜〜〜

1つの効果が信号には遅延。もう1つの効果が鳴って生産しています录。
伝送ラインの影響は(录)回落ちると起動することが重要のラウンド上昇への旅の遅延と同等です。
これらの効果は行終端さ軽減:彼らは录を避けるために特性インピーダンスとすることが読み込まれる順序で行伝送。
TTLロジックICの設計はリンギングをダイオードを低減して内部。
よろしく

Z

こんにちは、rajesh13。

低周波数の影響を例検出すると、われわれが必要であっても発生は常に効果が伝送ライン。
効果の理由は、容量インダクタンスと寄生する存在。これらの寄生成分は、プロパティの材料などの多くの要因が影響を受けて、コンポーネントがで図形を物理的な関係に近い等のコンポーネント、
したがって、私は言うことができるあなたの質問の答えの正確な。そしてreuirementsは、プロジェクトお客様の仕様に実アプリケーションの依存の影響を容認するこの。
しかし、私はシミュレーション簡単から得woould図1好きに表¥示されます。しかし、残念ながら、私は投稿の図は、できないこと。それをする場合アップロードを参照するには希望することができます図を私は電子メールアドレスまたは任意のURL、聞かせてあなたの知っている私は。ラインで伝送、インピーダンス整合はこのように非常に重要な、私は係数思う反射が質問に答えをされて得るようにするようにすることを検討した。
効率操作従つて図(残念値の大きい)、寄生成分、反射信号ラガー量、すなわち、小さい回路。している場合、relavantパラメータ値をあなたが得る伝送明らかになるラインの影響はで、あなたができるかを決定する周波数帯を
パラメータから、これらの測定されるのは難しい、彼らは安全マージンを使用する一部の典型的なパラメータを量を検討する場合は、このように。

さようなら。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back