以上ソルダーマスクビア

D

damian_s

Guest
こんにちはすべて、私はアートワークの世代のソルダーマスク層についての混乱を少ししています。私はソルダーマスクかどうかの対象となるすべてのビアを作るか?ありがとう。

カバーに..結局のところ、あなたは、はんだとビアを埋めるためにしたくない場合は、あなたのですか?よろしく、IanP

こんにちは、ボードはプロトタイプしている場合、そのはまだ開発の過程で、その後は、通常のボードは、それが開発段階にあるため、マスクされていないプロトタイプ、目的をテストするためのビアのマスクを解除する必要があり、その必須ではありませんを覚えている....また、ボードは、その、それは製品のリリース前に経験してきたすべての反復と量産のために行くときは、マスクされています。今、その点で最大に/を介して一皮マスキングのために行くかどうかを決定するには?ホープ、このことをするのに役立ちます。よろしくお願いして、Ramesh

はあなたのビアはPCBの生活を通して、次のような問題のいくつかを持参することができますマスクで覆われた。されて波が、それが破損してビア、はんだの飛散&はんだボールボード上だけでなく、後に腐食等につながる穴の吹き消すために溶融はんだを引き起こす可能性があります半田付けする。ビアは&変色し、最終的に環境に応じて、腐食。彼らは他の面からの接触により短絡することができます。彼らは、テストに使用することができますが、ネットでブレークを介して損傷する可能性がテストのためにを介して使用します。最終的な生産のためには、はんだがビアが含まれていないガーバーファイルをレジスト作成するときようにビアをカバーすることをお勧めします。

私は他のメンバーによって与えられた上記の理由に追加したいと思います。 BGAパッケージまたはuBGAsをあなたがトップサイドで確実にマスクビア少なくとも必要がありますやってください。テスト目的のためにあなたは下側に露出するビアを残すことができます生産のための他のポスターによって与えられた理由をお勧めされていません。私は、BGAのはんだマスク設計を介してBADの2つの写真を添付しています。あなたは明らかに問題のすべての種類につながることができますビアをカバーしていない見ることができます。 Majnoon

こんにちは、PCBはdeisgn&し現像処理、ビアは、最終製品のリリース前に、プリント基板をテストするためのものです一皮の目的とする場合。 cyberratが言うように、いずれかの基板は、設計プロセスはまだしている間ウェーブはんだ付けのために行く必要がありますか?説明してください。彼らは経由にそれを探るため、そして会社のほとんどは、通常、テスト目的のためにを介してマスクを解除して機能をテストするには、彼らはいつもかかわらずすべての機能ブロックのテストポイントを持つことができない... ...?以前のメールでは、上側のBGAマスキングについて、我々はまた、ビア充填を使用することができます.....よろしくお願いして、Ramesh

私のボードは、すでに私は決してはんだマスク抗ocsidan層、ビアのようないくつかの種類の保護されているため。そして、それは私のボードがされている場合のプロトタイプと私はビアに接続することができます以上のコンポーネントを追加する必要があることの利点を持っている

穴のコンポーネントを介しては、uは基板の両側にビア用のマスクを追加する必要があります.. BGAまたはuBGAに、uは上側にビア用のマスクを追加する必要がありますし、下側に、それを開いて.. BGAまたはuBGA、トップ側の全体的なマスクを使用して..

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back