人は、シグマデルタDACのINLとDNLをテストするための任意のメソッドを知っている

S

songyu

Guest
私は、シグマ - デルタDACのINLとDNL、私にいくつかアドバイスを与えることができる誰かをテストしたいですか?

INLとDNLsは、回路内の非理想性に起因する可能性が..あなたのスパイスのシミュレーションでは、それらを反映していません..トランジスタのミスマッチなどの..しきい値電圧等の変動...その後INLsとDNLを測定する唯一の方法は、モンテカルロのような統計的シミュレーションをCARRYOUTし、INLとDNLとは何かということですそれは最悪の場合のINLとDNLを測定することです..

多分シミュレーションは、INLとDNLは適していません。

ねえ、なぜあなたは、シグマデルタADCのINLとDNLを測定するのですか?私は、アナログドメイン内の任意のビットを解決していないことを確信しています。そう、私はめったにシグマデルタADCのINLおよびDNLの話を誰も聞いたいない。

はい、あなたは直接INLとDNLを取得する代わりに一時的なシミュレーションのFFTからSNRを測定する必要があります。シグマ - デルタ> = 16ビットでは、ほとんどINL / DNLから正確な結果を得ることができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back