人々は、PLLのデザインのバンドギャップ電流リファレンスが含まれていますか?

Q

qqpei

Guest
私は最近、PLLの設計に関するいくつかの博士の学位論文を読んでいる。非常に少ないと思われるが、チャージポンプの現在のリファレンスデザインを述べた。彼らは標準的な回路のいくつかの種類を使用していますかまたはそれらの回路を測定するとき、彼らはいくつかの外部リファレンス電流を使用するのか?

実際のチップで、rは良好な電流源がある、我々は、良好な電流リファレンスを必要とするので、実際のP​​LLまたは博士号のいずれかのチップ"acadimic"laborotryの使用上のギャップがあるuの使用このuはkhoulyつを設計する必要がいけないので、

通常はさらに、PLLを含むすべてのブロックに分散されているチップ上のバンドギャップリファレンスがあります。だから一般的に言えば、バンドギャップは、PLL設計の一部ではありません。

HI全ての私は、CMOS技術のPLL設計の経験していた。私は、バンドギャップリファレンスとVIコンバータを使用する。と他のデザインは、一定- GMバイアスのような自己バイアスされて回路です。しかし、私はBGR + VIコンバータは、より良いパフォーマンスを持っていると思う。 (温度、電源変動およびプロセス)ありがとうございます。

バンドギャップは、通常、PLLの一部ではありません。バンドギャップは安定した電圧リファレンスでは、現在のリファレンスを提供します。現在の参照は、バンドギャップ電圧を使用して生成されます。私もノイズの心配の理由のためにPLLに近いあまりにもギャップには不安があります。

PLLのchargepump電流が大きなばらつきを持つことができます。あなたの条件は非常に重要ではないのであれば、あなただけの電流を生成するために外部のRを使用することができます。イーピン。

[引用= cmosekv]バンドギャップは、通常、PLLの一部ではありません。バンドギャップは安定した電圧リファレンスでは、現在のリファレンスを提供します。現在の参照は、バンドギャップ電圧を使用して生成されます。私もあまりにもノイズの心配の理由のためにPLLに近い。[/引用] PLLはアナログ部とデジタル部を有し、ちょうど離れてデジタル部分からバンドギャップを入れてバンドギャップ入れないだろう、それは十分です

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back