交流等価回路の目的は?

Z

zahrein

Guest
まいらが、私はACと同等、DCダイアグラムと交流ダイアグラムを行う方法を知っていた。しかし、私はこれらの分析を行う際のポイントを参照していけない?ワットは、IC設計の重要性ですか。

AC等価回路は、AC解析で使用されています。例えば、MOSトランジスタは、我々はそれを分析する場合、我々は線形等価回路を使用する必要がある、直線的ではありません。しかし、直流等価回路とMOSトランジスタの交流等価回路は同じではありません。そこで、別の分析でそれらを使用してください。

トランジスタやダイオードの動作は非常に非線形特性を示す。しかし、適切な電圧は、端子(ピン)に適用されるとき、デバイスは電気的な動作点でとなります。 AC電圧、十分に小さいが端末に加えて適用される場合、その後、他の端末のAC応答は、入力AC電圧に線形です。それは、デバイスがいわゆる区分線形領域で動作するためAC入力電圧が十分に小さいとして、デバイスのACパラメータは、DC装置のパラメータとしてはるかにいくつかの分化することにより得ることができることを意味します。それは、入力AC電圧が区分的線形領域を越えて行くために大きい場合は、ACパラメータが正しく、他の端末のrespensesを予測しない、ことは明らかである。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back