与えられた角度のためにsinとcosを見つけるためにどのように機能するかCORDIC?

A

alangs

Guest
PLZの誰かは指定された角度に対してsinとcosを見つけるにはどのように作品CORDIC .....私には理解することは、非常に難しいのドキュメントを読んで説明することができます....ので、plzは簡単な言葉で説明する.....

CORDICは、単にアルゴリズムにしたがって追加すると減算を使用しています..特別な角度の値があります..それに応じて、これらの角度の値を加算すると減算することによって、あなたは、角度のsinとcosを取得.. CORDIC幸運で三角関数を実装するために非常に簡単に..

culd U plzは詳細に説明する.... Verilogコードのレベルを記述する件まで....あなたは特別な角度の値によってワットを意味するのでしょうか?

こんにちは、私はあまりにもVerilog HDLではCORDICベースの正弦と余弦の計算を実装することで問題を抱えています。あなたが正常にコードを行つており、多分私は最終年度のプロジェクトのためにあなたから何らかの指導を得るために幸せになるのだろうか。私のプロジェクトthoughoutいくつか混乱があります:1)シフターは、符号拡張シフターです?私は私の入力が16ビットであれば、それ16iterationsシフターにする必要がありますか? 2)どのように私はルックアップテーブルを追加またはarctanからtanangleの入力で減算されるためにバイナリ形式で私の角度入力を変換するには? 3)繰り返し処理のための..私は、iはx = 0.607とY = 0とz = thetainは、(i = 1 forループでフォローして初期化するか

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back