不安定な(ちらつき)89C52 ATのシリアル出力

R

Rehan Yasin

Guest
私は、AT89C52のポート1からデータを読み取り、TXシリアルピンにそれを書き込む単純なプログラムを持っている。 1,2、5、およびポート1のピン8に対応するデータビットは、安定していますが、ピンのポート1ちらつきや不安定なデータビットの3,4,6及び8が来ている。私はcontollers、発振器と電源を変更したが、問題がまだ残っている問題を殺すために多くのテストを試してみました。 plzはいずれは問題を解決することができます。おかげ。 [電子メール] yasinrehan@yahoo.com [/メール]

P1のピンに何を接続している?あなたはプルアップ、プルダウン、または何か他のものはありますか? RGDS、IP記録:|

ポート1上でスイッチからの入力を取得するため、IC 74LS245が使用されます。すなわちIC 74LS245は、スイッチからの入力を受け取り、89C52、ATマイクロコントローラのポート1に、これらの出力を送信します。他には何も(上プッシュまたはプルアップ)に使用されていません。 hmmmmmmmm!私はちらつきを殺すためにプルアップ抵抗を使用する必要があると思う?それは、抵抗値を使用すべきかをYESの場合。代わりにスイッチがリレーのフィードバックが使用されている場合、その場合には、同じ抵抗を使用するプルアップしたらいいんですかね??よろしく、レーアン[サイズ= 2] [色=#999999] 25分後に追加:[/色] [/サイズ]こんにちはIP記録!ちらつきは、回路内に存在しないプルアップ抵抗によるものであるかどうか。そこちらつきを防ぐため、プルアップ抵抗を使用する必要があります。よろしく、レーアン

側、あなたがそこにプルアップを持っているか - ?-に- Bが、Aに何を持っていないからの送信を定義する - DIRは"H"に接続され、/ Gを"L"に接続されている、と言う多分それは問題は産む場所です..添付画像を参照してください..あなたがトライステートバッファとして74LS245を扱うが、前述のように接続された制御端子を(/ GおよびDIR)持っていない場合は、未定義の状態と状況は74LS245の入力/スイッチの側にある..いずれの場合でも、10kのプルアップは行う必要があります.. RGDS、IP記録:|

はい、問題が特定しまった。あなたの親切な助けをどうもありがとう!

あなたが送信したように私は抵抗回路は、プルアップが含まれています。しかしporblemはまだいくつかのちらつきを使用して、既存の。また、スイッチ1を切り替えるスイッチ8から逆の順序で8およびその逆OFFを切り替えるスイッチ1から順番にONのときスイッチが存在し、ランダムなちらつきがないちらつき、現時点ではオン/オフの時。解決策は何ですか?いずれは問題を解決できる場合...

の問題は、TXピンのデータがないがちらつく。 11はまだ接続されているポートP1に抵抗回路をプルアップするときにも存在している。それは、ハードウェアのpoblemまたはソフトウェアの問題です?いずれは、私に解決策を提案することができます.......

私はすべての可能な入力をVccにプルアップされている場合は、各ピンの間に≈100nFのコンデンサを追加しようとすることがAT89C52のポート1からデータを読み込み、[/引用] TXシリアルピンにそれを書き込む単純なプログラムを持っていると[引用] GND - 場合には入力がまだどこかから何かを拾うが、私はコードを見てしたいことです.. IP記録:|

コードは以下に示すです。コード内の任意のエラーがある場合、私に知らせてください。 charのBDataのpcond = 0x00は; sbit pは= pcond ^ 7;ボイド##SP_ISR(ボイド)割り込み4 {; p2_data = P1、SBUF = p2_data、しばらく(TI!); TI = 0符号なしchar p2_data = 0x01を}含まれて含まれていますメイン(ボイド){pcondは= PCON、P = 1; PCON = pcond、TMOD = 0x20を、IE = 0x90を、SCON = 0x40の、TH1 = 0xFDで、TL1 = 0xFDで、P0 = 0x00は、P1 = 0xFFをP2 = 0x00は; REN = 0; P2_4 = 1; P2_5 = 1; TR1 = 1; TI = 1;しますwhile(1);}

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back